一个简单但是很基础的问题,寻求解答!

wjazz 2006-09-29 10:28:00
我是才学JAVA不久,编写了两个class文件,一个名为MySql_Conn.java,另外一个名为Register.java
我在Register.java中引用第一个类。代码是:MySql_Conn conn=new MySql_Conn();
我在家里编译能通过,但是在公司来编译就出现了错误,提示说找不到符号 class MySql_Conn.
我第一个类已经编译了。

请问大家这是什么原因造成的啊?
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjazz 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有打包,都是在同一个文件夹下编译的,
但是我在家就能通过啊
在公司就通不过了
qizhan 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在看看包是不是搞错了。

LZ用ECLIPSE就不会出这样的问题了
wjazz 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来啊,小弟等待中
wjazz 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决了,不是你们说的那些原因,是classpath设置问题,
我在path里加入了".",但是在classpath里没有加。加上以后问题便解决了。
twomao 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是简单基础的问题,编译后看产生了类文件没有啊
microhardboy 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑你的所有文件都在同一个文件夹下对不对啊,我是猜测,你把你的MySql_Conn编译好了,然后把你编译的文件放到指定的包下,例如你程序里写的是package aa你就建一个aa包,然后把class放到那里面,然后把你的Register.java放到aa包的同一个路径,这样用javac编译就没有问题了,不知道我说的你能不能看明白
lingkeylbh 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么工具的?建了工程没有了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧