请问关于xslt的问题,马上揭贴

ControlCoder31 2006-09-29 11:39:33
请问在xsl里写 这种怎么写啊
我写成&nbsp
却直接显示出来成 了

而不是空格
...全文
177 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatqn 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE xsl:stylesheet [
<!ENTITY nbsp " ">
<!ENTITY copy "©">
<!ENTITY reg "®">
<!ENTITY trade "™">
<!ENTITY mdash "—">
<!ENTITY ldquo "“">
<!ENTITY rdquo "”">
<!ENTITY pound "£">
<!ENTITY yen "¥">
<!ENTITY euro "€">
]>

其它这些我都不认识。
ralpha08 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:template match="/">
<html>
<body>
<MARQUEE onmouseover="stop()" onmouseout="start()" scrollDelay="110" width="90%">
<xsl:apply-templates select="/root/LuckUsers/User"></xsl:apply-templates><xsl:text>  </xsl:text>
</MARQUEE>
</body>
</html>
</xsl:template>
<xsl:template match="/root/LuckUsers/User">
恭喜玩家<xsl:value-of select="@Name"/>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
ralpha08 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:template match="/">
<html>
<body>
<MARQUEE onmouseover="stop()" onmouseout="start()" scrollDelay="110" width="90%">
<xsl:apply-templates select="/root/LuckUsers/User"></xsl:apply-templates><xsl:text> </xsl:text>
</MARQUEE>
</body>
</html>
</xsl:template>
<xsl:template match="/root/LuckUsers/User">
恭喜玩家<xsl:value-of select="@Name"/>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>






试试这个
ControlCoder31 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的xslt文件是这样的
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:template match="/">
<html>
<body>
<MARQUEE onmouseover="stop()" onmouseout="start()" scrollDelay="110" width="90%">
<xsl:apply-templates select="/root/LuckUsers/User"></xsl:apply-templates>  
</MARQUEE>
</body>
</html>
</xsl:template>
<xsl:template match="/root/LuckUsers/User">
恭喜玩家<xsl:value-of select="@Name"/>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>


我想在 恭喜玩家***后加两个空格
就是做做成这样的恭喜玩家*** 恭喜玩家*** 恭喜玩家***
上面的好象实现不了啊
ControlCoder31 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪些呢?

有没有个对应表可以参考下啊
greatqn 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
  在xsl是不认的。

用   试试。
ControlCoder31 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ControlCoder31 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<xsl:text disable-output-escaping="yes"> </xsl:text>

我这样写了后却提示
到未定义实体 'nbsp'的引用。处理资源 'http://localhost/GameRecordSendMoney/GameCoinAndLuckyUsers.xsl' 时出错。第 11 行,位置: 50

myminimouse 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
ralpha08 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
disable-output-escaping

默认值为 "no"。如果值为 "yes",通过实例化 <xsl:text> 元素生成的文本节点在输出时将不进行任何转义。例如,以下指令生成单个字符 "<"。

Xml 复制代码
<xsl:text disable-output-escaping="yes"><</xsl:text>


xingyaohua 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶一个
ralpha08 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20010916/18/289258.html
ControlCoder31 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xielingxu 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ControlCoder31 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是连在一起的
ControlCoder31 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊

不能空格

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧