问个多行文本框的编码问题..一样的东西,TextMode="SingleLine" 显示完全正常,但是改为MultiLine中文就全部乱码

nickchai 2006-09-29 12:11:58
一样的东西,TextMode="SingleLine" 显示完全正常,但是改为MultiLine中文就全部乱码


为什么会这样呢..是英文的操作系统..
从文件夹里读出来的...文件保存编码是1252国际编码...用1252编码读出来..然后response.write()显示都正常,放在单行文本框也正常,但是把单行文本框换成多行文本框就不行了...为什么会这样呢...


网上也没有人看到类似的问题...
...全文
357 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaozhao110 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过..
sunjay117 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然有这种事
nickchai 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你....


这个问题比较郁闷....页面的编码设置之类的应该没有什么问题吧? 显示在其他地方都没问题..就是放多行文本框里乱码...
xingyaohua 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
nickchai 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" TextMode="SingleLine" ></asp:TextBox>
<asp:TextBox runat=server ID="TextBox2" TextMode="MultiLine" ></asp:TextBox>
</form>

</body>


后台代码
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Charset = "big5";

string filestr = File.ReadAllText(Server.MapPath("~/") + "html/dailyCommentary/chi/ADR_LSE_HKStock.htm", System.Text.Encoding.GetEncoding("windows-1252"));

TextBox1.Text = filestr; //单行文本框...显示正常..
TextBox2.Text = TextBox1.Text; //多行文本框...乱码
Response.Write(filestr); //正常..
}





文件编码是1252的...
nickchai 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了同样的代码...在同事的简体系统上调试也是一样....够郁闷......
nickchai 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是要说明的..
我的开发环境...win2000英文...locale设置为美国...
vs.net 2005 英文版...

读取的htm文件编码为1252...
nickchai 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text = filestr; //单行文本框...显示正常..
TextBox2.Text = TextBox1.Text; //多行文本框...乱码

试试

TextBox1.Text = filestr; //单行文本框...显示正常..
TextBox2.Text = filestr; //多行文本框...乱码

还有这事?



是一样的...我最初就是这样写的.....
孟子E章 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text = filestr; //单行文本框...显示正常..
TextBox2.Text = TextBox1.Text; //多行文本框...乱码

试试

TextBox1.Text = filestr; //单行文本框...显示正常..
TextBox2.Text = filestr; //多行文本框...乱码

还有这事?
xiaoY_xiaoZ 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文件编码是1252..
把编码换成GB2312或者UTF-8试试
nickchai 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有处理过换行符号...等我现在试一下
alanzhou 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是换行苻造成的?
有没处理过换行苻?

要显示的内容里有换行苻吗?
试试把换行苻全去掉
nickchai 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊...比较郁闷..


头都大了...TextMode="SingleLine"
TextMode="MultiLine"

结果就不一样了..
xiedan79 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮顶

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧