delphi中将字符串转化为16进制数存在Byte型数组中,如果02转化为$02 0D转化为$0D

景明 2006-09-29 04:00:38
delphi中将字符串转化为16进制数存在Byte型数组中,如:
字符串02转化为$02
字符串0D转化为$0D
字符串FF转化为$FF


怎么做,基本功太差,加强中。。。
...全文
480 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
景明 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,以后多请教你了!…_…
柯本 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大概看了一下,应该没什么问题,只是不能转小写的
景明 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是下标越界的问题
景明 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看,谢谢了,另外我还写了一个将字符串转化为16进制数据函数,是不是这个有问题:
{ 字符转化为16进制数据 }
function strtohex(v:string):integer;
const HEX:array['A'..'F'] of integer=(10,11,12,13,14,15);
var
int,i:integer;
begin
Int:=0;
for i:=1 to Length(v) do
if v[i] < 'A' then Int:=Int*16+ord(v[i])-48
else Int:=Int*16+HEX[v[i]];
strtohex:=int;
end;
柯本 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
软件关闭时就提示地址访问错误:
检查你的程序,是否有下标溢出等
景明 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行呀,出运行是没有问题,但是当软件关闭时就提示地址访问错误
mymemory[Addr_int-1,0]:=strtoint('$'+s[9]+s[10]);
mymemory[Addr_int-1,1]:=strtoint('$'+s[11]+s[12]);
柯本 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的方法:
var
b:byte;
x:string;
begin
x:='02';
b:=StrToInt('$'+x);
...

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧