郁闷,为何.net 比 VCL强!

wt_sanlian 2006-09-29 07:20:04
最近在学C#.net ,觉得.net 类库比vcl 更系统化;C#语言比c++更清晰,更简便,虽然没有了指针,但用在数据库系统上,可能更关心的不是效率,而是功能。



...全文
471 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
作为应用开发框架FCL+WinForms就不要和VCL比了吧,那么简陋的东西摆在那,大家都看得见。
.net环境中最好的Internet组件还是Delphi.net写的Indy,数据库支持最好的还是Delphi.net中的BDP,最好的建模工具还是Delphi.net中集成的Together...
我敢打赌吹嘘.net强的人肯定对.net的开发环境根本不了解。
还是自己去看看吧,不要光凭自己的幻想说事。:)

lexchou 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
少林金钟罩强吧,少林一指禅强吧
拿把枪把武僧打一枪,他就死了伤了


.net比VCL强就是这个道理 #-_-
sczyq 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人说VCL比.Net 强的,我个人感觉VCL在处理方面更细腻,而.net 在做窗口操作的一些细节方面,不是很人性化,只是对开发语言的支持比VCL强
BlueDeepOcean 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-
do2008 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不具可比性
zyyoung 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错
「已注销」 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
constantine 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正常不过也不是万能的
C#3.0可能不用多久也会出来,更新太快了
tianshanfe 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说因为.NET是微软的
支持中文哦 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.net定位是基础运行平台,VCL是开发工具框架包,而Delphi,BCB是开发环境。
概念不同,怎么比?
好比你说:别克的发动机强?还是大众的汽车好?
不好比较吧。...
LuoGD 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记得我和很多人解释过这个问题。所有这些,应该是不同的软件工具,没有什么好不好,或谁就一定更好。
个人认为.net是为了适应现在的软件工程的新需求的产物(类似于J2EE),它适合于快速高效的开发部署与维护企业级应用,我们可以把他比喻为锯子,适合砍“大树”。
C++是面向对象软件开发较成熟的软件技术,它有它固有的运行高效、功能强大、面向对象的特点,我们可以把它比喻为斧头,适合砍些“小树”,但并不是说它不能砍“大树”!试想,如果你要砍一个直径1米以上的大树,还会用斧头吗?如果要建设一个EBay这样的大型的交易网站,用C++合适吗(即便你能借助于很多老式的中间件)?
ribut9225 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有最好的,只有合适的。

///////////////////////////////


支持
CACACACACA 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
net如果比不上VCL, 或者JAVA,就应该打屁屁.
bgqy2000 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
Santos 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开发效率上,也许觉得.net有点儿耳目一新的感受,但说比vcl强,并不见得。

例如:启动和运行时的速度就赶不上。呵呵。

参加的项目适合哪个就用哪个吧,没有最好的,只有合适的。
wzd268 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好用就行
BenLeak 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是看做哪个方面的东西
  • 打赏
  • 举报
回复
作为应用开发框架,.net框架(FCL、WinForms...)比VCL还差得远,只有一些最基本的东西。
觉得耳目一新可能是你在ms的圈子里呆得时间太长了,其实这种东西(面向对象的、可视化的框架)Borland在1995年就搞出来了。
luokaikun 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET更系统化,就像win一样好用!
结果就像Windows一样!
Andrionda 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是喜欢BCB
加载更多回复(16)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧