移植mplayer通过,散分

tb01412 2006-09-29 08:53:23
今天终于将mplayer移植到了ARM-LINUX上,散分庆祝!!!!现将移植步骤说一下:
1.在mplayer官方网站下载最新版源码
2.编写脚本文件build.sh,文件内容如下:
./configure --cc=arm-linux-gcc \
--host-cc=gcc \
--enable-cross-compile \
--target=arm-armv4l-linux \
--enable-linux-devfs \
--disable-win32 \
--disable-dvdread \
--enable-fbdev \
--disable-mencoder \
--enable-libavcodec \
--enable-liba52 \
--disable-libmpeg2 \
--disable-mp3lib \
--enable-static \
--disable-live
3.为该文件加上可执行权限: chmod +x build.sh
4.执行此脚本文件: ./build.sh
5.如果你的板子上没有RTC驱动,就修改顶层目录下的config.h文件,将文件中的#define HAVE_RTC 1这一行给注释掉
6.如果你不想修改你的音频驱动(之所以要修改音频驱动,网上有相关介绍,主要原因是代码中与驱动的结合不太好,代码中出现了一个整数除以0的情况导致程序异常),就按照以下的方法修改libao2/ao_oss.c文件:
第一步:找到static int play(void* data,int len,int flags)函数,在第一行加入ao_data.outburst = 8192;
第二步:找到static float get_delay(void)函数,注释掉里面所有内容,最后加入:return 0.8;
第三步:找到static int init(int rate,int channels,int format,int flags)函数中的如下代码,并注释掉:
if(ioctl(audio_fd, SNDCTL_DSP_GETOSPACE, &zz)==-1){
int r=0;
mp_msg(MSGT_AO,MSGL_WARN,MSGTR_AO_OSS_CantUseGetospace);
if(ioctl(audio_fd, SNDCTL_DSP_GETBLKSIZE, &r)==-1){
mp_msg(MSGT_AO,MSGL_V,"audio_setup: %d bytes/frag (config.h)\n",ao_data.outburst);
} else {
ao_data.outburst=r;
mp_msg(MSGT_AO,MSGL_V,"audio_setup: %d bytes/frag (GETBLKSIZE)\n",ao_data.outburst);
}
} else {
mp_msg(MSGT_AO,MSGL_V,"audio_setup: frags: %3d/%d (%d bytes/frag) free: %6d\n",
zz.fragments, zz.fragstotal, zz.fragsize, zz.bytes);
if(ao_data.buffersize==-1) ao_data.buffersize=zz.bytes;
ao_data.outburst=zz.fragsize;
}
在之后加入以下两行:
ao_data.outburst=8192;
ao_data.buffersize=32768;

到此大功告成,在命令行下输入make,最终将会在当前目录下生成mplayer文件,大概有十来M,下载到板子上就可以播放音频或者视频文件了.注意:如果你没有使用RTC,就需要用软件同步的方法,也就是在播放同时有音频与视频的文件时,需要加上参数
-softsleep
...全文
759 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hardboy_du 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
aha99 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,我的A780从来都是直接下在别人的装,改天自己也试试
yjf7888 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这贴看着怎么面熟
maoxiafei 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了先,我也在看mplayer呢现在
lei001 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoke26 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,Mark先。工作了先买个Linux手机,慢慢学习
bluedreammer 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,顶下
stone_soup 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Mark
iambic 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
碰巧来接分。
zhaodm 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主
我也来接一下 ^-^

johndiyang 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
完成工作,进行通告散分是好品质

接分是好习惯
tb01412 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Jiangcr81(晨风) :
换成英文名字的歌曲,再到载到板子上播放,试一试,应该可行吧??
nevil 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
敬仰~
园区宅男 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把中文名改成英文名的。后来试了又很多其它歌曲,也是同样情况。但是在输出Starting playback前能听到耳机里传出一次“咔嗒”声
播了一个mjpeg格式的avi文件,是可以播的,但是也是没声音。
我怀疑还是改的ao_oss.c文件引起的。有空再试一下
tang_go 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
学习...
园区宅男 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的板子上音频是1341的,参照楼主的方法make出了mplayer,但是在播放"qq爱.mp3"时没声音。
主要表现在start playing就不动了。
我是在U盘上播放的,U盘的灯这时也不闪了,正常应该是要闪的。
请楼主帮忙!
yjf7888 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害
goodgod105 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜~~~~
softforce 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,做个标记先。
upcuiling 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
10m 也太大了八
加载更多回复(6)

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧