利用127.0.0.1不能连接数据库,但是用.就可以?

feng5799 2006-09-30 08:54:38
利用127.0.0.1不能连接数据库,但是用.就可以,怎么办啊?
系统提示说

无法连接到服务器127.0.0.1
服务器:消息109,级别16,状态1
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]

请各位大大帮帮忙.......
...全文
1183 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng5799 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
zczb 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
XP的问题,allright_flash说的“有没有接网线”才是对的。
拔掉网线后,网卡会被自动禁用,IP好像也就有问题了
dadi0189 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是什么补丁问题,也不是数据库服务器的问题,其实是local没有解析对到对应的"127.0.0.1",你检查一下代理设置情况,以前我就碰到过。
dadi0189 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你浏览器肯定是设置了代理并且没有指把这一项取消掉“对本地地址不便用代理服务器”
即在浏览器“interent选项”里的“连接”选项,“局域网设置”
allright_flash 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp/ip协议重装一下试试看!
feng5799 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to gjz_1209(龙行天下--借钱买房了,痛并快乐着!) :

什么补丁哦?SP3?
gjz_1209 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER打个补丁就好了。
feng5799 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhouzidane() :

可以ping通,但是不能连上

to allright_flash():

用本机的IP也不能连接上的,提示和最上面的一样
lambober 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像笔记本容易出这个问题
zhouzidane 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换成LOCALHOST试下
allright_flash 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用服务器分配给你的地址也能连同吧
那么应该是网络设置的问题,端口冲突?
feng5799 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to allright_flash():

和其他机子都可以连通的!!!!

应该不是数据库的问题!!是127.0.0.1解析不对,不然的话 . 怎么就可以连接
allright_flash 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他的机器能联通吗?
不知道是网络的问题,还是数据库本身的问题?
feng5799 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to allright_flash() 当然是通的啊
allright_flash 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有接网线啊?
allright_flash 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?
feng5799 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to kiki82715()
是第一位的
feng5799 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to xyxfly(小虾米 ^0^ 至今思项羽,不肯过江东.)

不能打开主机的连接 ,在端口1433 :连接失败
xyxfly 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 127.0.0.1 1433 ?

不行的

提示什么错误?
xyxfly 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?...??



提示误?
加载更多回复(17)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧