GridView的全选与反选,不选的问题

chenzhixin 2006-09-30 10:06:36
我的页面中用到GridView想实现全选等功能,可是我的怎么不行,老是找不到JS函数


文件 : manage/JScript.js

function selectAll()
{
var chk=document.getElementsByTagName['INPUT'];
for(int i=0;i<chk.length;i++)
{
if(chk[i].id!='chkBoxAll' && chk[i].id!='chkBoxNull'&&chk[i].id!='chkBoxRerverse')
if( chk[i].type='checkbox' )chk[i].checked=true;
}

}.....

文件: manage/admin_news.aspx
<GridView>

<Columns>

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="chkBoxSelect" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
....</GridView>

<span id="SelectAll" runat="server" style="left: -13px; position: relative;
top: 10px" >Select All</span> 
<span id="SelectRerverse" runat="server" style="left: -10px; position: relative;
top: 10px;">Rerverse</span>
<span id="SelectNull" runat="server" style="position: relative;
top: 10px">Select Null</span>

文件: manage/admin_news.aspx.cs

if (!IsPostBack) {

this.linkBtnAll_Click(null, null);
this.SelectAll.Attributes.Add("onclick","selectAll");
this.SelectNull.Attributes.Add("onclick","selectNull");
this.SelectRerverse.Attributes.Add("onclick","selectRerverse");
}


我这里的页面都用母版页来做的,其中母版页中

<head runat="server">
<link href="style.css" rel="Stylesheet" type="text/css" />
<script language=javascript type=text/javascript src=JScript.js ></script>
</head>


为什么还是找不到方法
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenzhixin 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么放在JScript.js文件中就找不着那个函数了
ustbwuyi 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Button ID="SelAll" runat="server" OnClick="SelALL_Click" Text="全部选中" />
protected void SelALL_Click( object sender, EventArgs e )
{
System.Web.UI.WebControls.CheckBox SelRecord;
if ( SelAll.Text == "全部选中" )
{
foreach ( DataGridItem item in MessageList.Items )
{

SelRecord = (CheckBox) item.FindControl( "SelRecord" );
SelRecord.Checked = true;
}
SelAll.Text = "全部不选";
}
else
{
foreach ( DataGridItem item in MessageList.Items )
{

SelRecord = (CheckBox) item.FindControl( "SelRecord" );
SelRecord.Checked = false;
}
SelAll.Text = "全部选中";
}
}
netlg 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
WeekZero 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/weekzero/archive/2006/05/05/392188.html
job_2006 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function CheckAllCus()
{
var chkall= document.all["checkAccept"];
var chkother= document.getElementsByTagName("input");
for (var i=0;i<chkother.length;i++)
{

if( chkother[i].type=='checkbox')
{
if(chkother[i].id.indexOf('gvAdminUserList')>-1)
{
if(chkall.checked==true)
{
chkother[i].checked=true;
}
else
{
chkother[i].checked=false;
}
}
}
}
}

'gvAdminUserList'gridview控件的ID号



<asp:TemplateField ItemStyle-Width="30px" ItemStyle-HorizontalAlign="Center">
<HeaderTemplate>
<input id="checkAccept" type="checkbox" onclick="CheckAllCus()">
</HeaderTemplate>
</asp:TemplateField>


jc15271149 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function SelectAll(tempControl)
{
//将除头模板中的其它所有的CheckBox取反

var theBox=tempControl;
xState=theBox.checked;

elem=theBox.form.elements;
for(i=0;i<elem.length;i++)
if(elem[i].type=="checkbox" && elem[i].id!=theBox.id)
{
if(elem[i].checked!=xState)
elem[i].click();
}
}

<HeaderTemplate>
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="全选" onclick="javascript:SelectAll(this);"/>
</HeaderTemplate>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧