为什么大家都用php+mysql,而不用php+mssql呢?!

chenda8851 2006-09-30 10:16:52
为什么大家都用php+mysql,而不用php+mssql呢?!
...全文
681 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenda8851 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从,asp+mssql 过渡来的。嘿嘿。
eplanet 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MS SQL 不怎么样的,基本上卡在中间,比不上Oracle,比Access强:)

MySQL关键代表的是开源的精神。并不是追求商业价值,所以更加实用。至于功能,如果要强,还是Oracle吧,系统挂了,Oracle都一切正常:)

基本上所有喜欢PHP的人,都不喜欢MS吧。
MAD_FROG 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最廉价的组合;最简便的组合;上手最快的组合;比较安全的组合;
Mark大先生 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 便宜
沧海小鱼 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql安全
chenda8851 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么假如,我是说假如,哪天mssql免费了,你们会选择哪个?
功能上php+mssql应该强一些吧。
lvwei 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
最近在用asp+mysql
mooowx 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL要收费,运行MSSQL的Win2003Server要收费.
「已注销」 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:chenda8851() ( 一级(初级)) 信誉:100 2006-9-30 13:37:09 得分:0
?

是不是因为sql server 在unix和linux上运行不好,
php对 sql server支持不是很好呢?


应该说如果sql server能在linux跑起来 那也是牛慢```至少需要模拟api```
php对他的支持还是没问题 不过没有必要```在win的效能还不如用asp + ms
「已注销」 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除非老板说愿意出N W RMB来买正版sql server``不然做了白做```还要重写DB Connect类``
落叶 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是开源的。而且连接起来,mysql更加好点吧
hsboy 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是php+access最搞
大猫钓鱼 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,我用php+mssql+iis,有时候还用结合access写点程序,呵呵

当然,php+mysql+apache还是经典!
Macaulay 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
速度快、免费、方便
wys444 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,TWINS与羽泉都是绝配,你换下试试?
xzpchi 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象一般人都不懂php+mssql,我只见到动网说考虑以后会开发,但搞不搞得出来是另一回事了,况且mysql比mssql便宜一半以上
PleaseDoTellMeWhy 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搭配起来速度比较快,懂点SQL,也就能用个MySQL.
哎,没办法啊!
Darc 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是都用PHP+MySQL的。
我是用PHP+Oracle来写企业应用的。
lordlinier 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
because microsoft's stuff sucks...
keenx 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它们是绝配
加载更多回复(7)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧