DataAdapter的Fill问题,请指教....

菩提998866 2006-09-30 12:48:23
DataAdapter的Fill方法可以在填充数据集时带上具体的表,但IDataAdapter.Fill(DataSet)却只能填充固定表名(table)的数据集,如何才能实现填充时按指定的数据集和指定的表(DataSet,'table_name')
谢谢各位
...全文
336 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菩提998866 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
菩提998866 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>>用IDataApdpter的填充方式只能是新建数据集和固定的表名“table”,且每个表都要生成一个DATASET -------意思是每次读取数据都要新生成一个数据集,如果一个主表中频繁地换当前记录,则从表中要迅速读取相应数据,这时就要频繁地生成数据集.
jimh 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还有一个Fill(DataTable)的重载方法,使用这个应该可以吧
namhyuk 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN里找找TableMapping方面的内容吧。

>>用IDataApdpter的填充方式只能是新建数据集和固定的表名“table”,且每个表都要生成一个DATASET -------没明白什么意思。

菩提998866 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在设计时将用到的表都安排好,比如显示表头、样式、字体等,在运行时用到哪张表用ADAPTER填充就行了,这样怎么做,用IDataApdpter的填充方式只能是新建数据集和固定的表名“table”,且每个表都要生成一个DATASET。怎么做好呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
顶帖才是硬道理
xingyaohua 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
10.1也来顶
csShooter 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复

up,节假日不编码!
johnzen 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter sA = new OleDbDataAdapter(strSQL, ConnAcc);
sA.Fill(ds, dataname);
slex 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,Fill后在修改表名
marvelstack 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
view
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
Knight94 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to 如何才能实现填充时按指定的数据集和指定的表(DataSet,'table_name')

你只能重写,通过
IDataAdapter.Fill(DataSet)
之后,修改DataSet中的表名。
daidai88 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最通用的方法
比方说是SQL的
先实例SqlDataAdapter sda//适配器
再实例DataSet ds
sda.Fill(ds,string TableName)


jc15271149 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

IDataAdapter.Fill(dataSet,string srcTable)
参数
dataSet
要用记录和架构(如果必要)填充的 DataSet。

srcTable
用于表映射的源表的名称。
yb1682003 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建dataset对象时可以在构造里面指定表名
菩提998866 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to jc15271149(嘿咻:
IDataAdapter.Fill的方法在DbDataAdapter之后重写了才有了这种用法吧.
chenanlin1981 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
myminimouse 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧