session 老是提示出错

chinagod 2006-09-30 01:41:17
<%
if (request.getParameter("pass")=="abc123") {
response.sendRedirect("index.jsp");
} else {
Session.setAttribute("user","china");
response.sendRedirect("main.jsp");
}
%>

输入密码,然后判断,是否是“abc123”,决定转向的页面。
结果总是提示:

未定义的变量或类名:Session
Session.setAttribute("user","worldsky");
^
1 个错误, 1 个警告

怎么回事啊?是不是少了什么东西?还有阿,我把“Session.setAttribute("user","china");”去掉,也不能自动转向其他页面,也是提示处错。

我以前是写ASP的,这个项目非要用jsp,没办法,希望大家帮忙。谢谢
...全文
552 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltc603 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 和servlet的jar包都加上了吗
guoyibin 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用request.getSession().setAttribute("user",name)
q55655 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
session.setAttribute("user",new String("china")); 还是出错,出错信息是一样的:

在 interface javax.servlet.http.HttpSession
中未找到方法 setAttribute(java.lang.String, java.lang.String)。
session.setAttribute("user","china");
^
1 个错误, 1 个警告

另外我在设置session之前加了“request.getSession();”,也没有用。怎么办啊,一共就几行代码,老是搞不定。

chrisli1983 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你换个服务器试试
chrisli1983 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上说呢setAttribute("user",new String("china"))这样set进去才是最规范的,但是
setAttribute("user", "china")这样也不会错
chinagod 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我看别人的代码都是这样附值的,就我有问题,可能是系统问题吧,我再查查,实在不行,就换个方法实现算了,谢谢你了,我结贴。
chrisli1983 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我就告诉你 setAttribute("user",new String("china"))
new String("china")才是一个对象
chinagod 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题在哪儿了,但不知道怎么解决。
setAttribute(String name, java.lang.Object value)
上面是setAttribute的定义。
我现在用这种方法调用:session.setAttribute("user","worldsky");

他就提示无法找到下面的方法:
setAttribute(java.lang.String, java.lang.String)

是不是这里有问题?
chrisli1983 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
rg_nightkid 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要的问题是哪有一个jsp往另一个jsp提交form的。搂住作asp的,jsp基本概念都没有。不保搂住在这个jsp叶面以外别的什么地方设置有问题,导致这个不能运行。
这个问题在这说不会有答案的。

揭帖把,搂住
chrisli1983 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那位老兄现在的问题是就算一个页面只set一个session都出错阿,怀疑他的服务器对支持session颇有问题的说
chinagod 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个页面是index.jsp,里面就一个form,提交到这一页处理。
rg_nightkid 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
chinagod(繁星) ( ) 信誉:70 Blog 2006-9-30 15:05:07 得分: 0
第一个页面就一个form,输入密码,传入这一页
---------------------------------------------------------------------
貌似jsp之间不能getParameter这样取值
chrisli1983 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟没有办法了 :)
chinagod 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsdk是1.5.0_08
chinagod 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然支持了,要不其他的jsp代码如何能通过
chinagod 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
web server是jswdk-1.0.1
chrisli1983 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器支不支持jsp 的啊?
问这个问题颇有点弱智,但还是要问一下
chinagod 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是去掉session附值这行代码,页面就是成功的。
rg_nightkid 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我是说他是在什么环境下运行的。没准他的程序根本就没建立session,那还取什么呀。或者类似的问题,明白了吧。
加载更多回复(22)

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧