C语言中有无这样的函数??在线等~~~~超急~~~

asaco 2006-10-01 10:19:21
帮导师判作业~~~~他有一个要求是在窗口中键入"dir",你会看到当前目录,它显示了当前目录中所有的文件名,创建日期,大小等;哪个函数能做到这个呢??我怎么也找不到,所以在这里求救~~~第一次发帖~~~~希望大虾帮忙~~~~
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asaco 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,这么快就有人回答哦~~~~厚厚,先谢谢了,我先试试哈
Jokar 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复

char buffer[20];

scanf("%s", buffer);
system(buffer);
Jokar 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir");
别忘了包含 <stdlib.h>
yunzhongya 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
果然 见得多 就自然认识的广了哈
Jokar 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但是~如果是*nix下,可就不支持 dir命令了~ 这样 lz只能自己写个函数了~ 类似于 linux 下的ls的功能~ 本人觉得lz的老师出这道题,应该是让自己写~呵呵
Jokar 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以~ 你去试试~ 至少 linux可以~
cheyo车油 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
system这个函数是跨平台的么?在*nix下能否用?
u94586813 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,厉害~~~~

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧