一个关于string转int的问题

olncy 2006-10-01 11:03:16
string temp;
int Length=0;
const char* ch=temp.c_str();
cin>>temp;
Length=atoi(ch);
cout<<Length;


以上程序为什么Length永远是0???????
有没有更好的方法把string转成int???
谢谢。
...全文
864 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mr_moran 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
天外有天~!
学习 。。。
taodm 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,手脚快了点,应该int i = boost::lexical_cast<int>(str);
taodm 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to coldwindtang(风),你这个也实在够复杂了。要简单当然是boost::lexical_cast
cin >> str; // 先输入string
int i = boost::lexical_cast(str);
cout << i;
唐巧 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做比较方便吧,我一直这样做的。
#include <cstdio>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main(void)
{
string str;

cin >> str; // 先输入string
sscanf(str.c_str(), "%d", &i); //这样读入
cout << i;

return 0;
}
liumingrong 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int intstr = boost::lexical_cast<int,string>(str);
jixingzhong 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Length ...
楼主你用这个变量名不是摆明了要误导别人么 ...

atoi 函数是转换字符串为整数,
如果这个字符串不可转化,
得到自然是 0 ...

所以,你的字符串必须是 数字字符串,
不是所有的字符都可转换,但是至少开始部分必须是数字字符。
olncy 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jixingzhong(瞌睡虫:选择了远方,只顾风雨兼程!)
sorry,Length 这个变量名确实有点误导。
其实问题出在
cin >> str;
const char *p = str.c_str();
这两句上,我没注意到const char 这个类型。
我把分给了最先发现这问题的人。
MeE 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string temp;
int Length=0;

cin>>temp;
const char* ch=temp.c_str();
Length=atoi(ch);
cout<<Length;
这样才差不多
MeE 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
const char* ch=temp.c_str(); 这个是啥意思
初始化就=一个空串?
后面又没改变 不是0才怪了
taodm 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,string的接口说明要认真看的。
c_str()方法在调用其它任何非cosnt接口后即不保证有效。
还算好,没误掉data()接口,就会问为啥字符串长度不对。
Jokar 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
// 0.cpp : defines entry point for application;



#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;


int main(void)
{
string str;

cin >> str; // 先输入string
const char *p = str.c_str();
int i = atoi(p);
cout << i;

return 0;
}

du51 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<sstream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
int result=0;
string integer="666";
stringstream ss;
ss<<integer;
ss>>result;
cout<<result<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
OOPhaisky 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
atoi函数,如果输入字符串无法转换成数字,则返回0。
OOPhaisky 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以上程序为什么Length永远是0???????
------------------------------------------------------
如果楼主输入的不是“数字”,那肯定Length的结果是0,如楼主输入:
abf

但是如果楼主输入的是“数字”,则Length的结果就是楼主输入的数字,如楼主输入:
23
则Length也是23。

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧