ORACLE 视图中order by 不好用

kico2004 2006-10-01 05:35:15
SELECT * FROM GTXY.ACADEMICTHESIS order by announce

announce 是date型的
提示错误信息为:ORA00933 SQL命令未正确结束,请问是怎么一回事
...全文
437 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kico2004 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,原来是我高级那限制为只读了,不过我也不明白到底是怎么回事
wangzk0206 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下你建立的视图 用什么语句建立的
可以拿出来看看
xiaoxiao1984 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
demo@HASL>create or replace view test_view as select *from all_users order by 1;


视图已建立。

demo@HASL>select *from test_view order by 2 ;

USERNAME USER_ID CREATED
------------------------------ ---------- -------------------
SYS 0 2002-05-12 16:18:08
SYSTEM 5 2002-05-12 16:18:08
OUTLN 11 2002-05-12 16:18:25
DBSNMP 19 2002-05-12 16:30:49
WMSYS 21 2002-05-12 16:44:32
ORDSYS 30 2002-05-12 17:13:10
ORDPLUGINS 31 2002-05-12 17:13:10
MDSYS 32 2002-05-12 17:13:10
CTXSYS 33 2002-05-12 17:29:54
XDB 35 2002-05-12 17:32:14
ANONYMOUS 36 2002-05-12 17:32:14
WKSYS 39 2002-05-12 17:40:17
WKPROXY 40 2002-05-12 17:40:21
ODM 42 2002-05-12 17:44:03
ODM_MTR 43 2002-05-12 17:44:03
OLAPSYS 44 2002-05-12 17:59:08
HR 46 2002-05-12 18:02:19
OE 47 2002-05-12 18:02:37
PM 48 2002-05-12 18:07:28
SH 49 2002-05-12 18:32:37
QS_ADM 51 2002-05-12 18:59:41
QS 52 2002-05-12 18:59:43
QS_WS 53 2002-05-12 18:59:43
QS_ES 54 2002-05-12 18:59:44
QS_OS 55 2002-05-12 18:59:44
QS_CBADM 56 2002-05-12 18:59:44
QS_CB 57 2002-05-12 18:59:44
QS_CS 58 2002-05-12 18:59:44
SCOTT 59 2002-05-12 20:18:22
RMAN 60 2002-05-12 20:20:55
HASL 61 2006-06-09 14:57:50
DEMO 62 2006-06-21 11:31:34
LISGW 69 2006-09-04 17:46:17
PERFSTAT 71 2006-09-28 16:50:08

已选择34行。

9i以上(包括9i)已经支持建立视图的时候进行排序了
以前的版本可以使用group by 替代order by 进行排序
kico2004 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在oracle中直接建的视图,没有什么特别的,我想问是不是在oracle的视图中不支持视图
Eric_1999 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

SQL> select * from eric_tmp order by id
2 /

ID NAME
--------- --------------------
1 AAA
1 ABC
2 BBB
2 DDD
3 CCC

SQL>

可以阿~为什么不行?
kico2004 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一样不好用,不是分号的问题吧
gezichong 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
差一个分号啊
蒋晟 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM GTXY.ACADEMICTHESIS order by announce;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧