ajax的post用法时,遇到的问题,相信大家都曾遇到过~~~~~~~~

juzibaby 2006-10-02 07:36:21
在下面的第2行代码好象没起作用啊?那行代码去掉跟不去掉,一样都可以完整地入库。
请大家说说

oXmlHttp.open("POST",'test.php', true);
oXmlHttp.setrequestheader("content-length",x.length); //疑问
oXmlHttp.setrequestheader("content-type","application/x-www-form-urlencoded");
oXmlHttp.send(x);
...全文
333 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juzibaby 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,既然这样,那就不说写这句了吧?oXmlHttp.setrequestheader("content-length",x.length);
hotsmile 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得至于你不加那段,是因为默认是设置成这样的,所以加不加,都可以正常的。
chaircat 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的观点就是两句都可以不用提交...
你问的是指出提交内容长度的...IE会在提交的时候自动补上...
juzibaby 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我问的是这句代码,加上有什么意思?下面这句我删掉一样可以正常运行。
oXmlHttp.setrequestheader("content-length",x.length); //疑问
chaircat 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
只是说明提交内容已经被编码...
所以只要你保证提交的都用escape()编码过就没有问题...
而如果你没有编码,提交了上句一样有问题...
因为服务器还以为你已经编码过了,实际上你没有...
juzibaby 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
juzibaby 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
Hozaka 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
绝对是有必要的,可以避免因为提交一些特殊字符导致不可预料的错误
chaircat 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那两行setRequestHeader()都是没有必要的...
什么都不能 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
oXmlHttp.setrequestheader("content-length",x.length); ??这个有什么具体作用?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧