各种时间格式,怎么解析成DateTime结构?

jasper_liu 2006-10-03 04:01:38
需要从时间字符串解析成DateTime,不过格式有很多种,比如:
Thu, 31 Aug 2006 21:00:00 GMT
Thu, 31 Aug 2006 22:40:51 GMT+8
Sun, 03 Sep 2006 01:13:21 +0800
Wed, 30 Aug 2006 16:16:39 +0000
2006-09-02T12:52:35+08:00
2006年9月2日 0:00:00
2006-9-2 0:00:00

在C#中,2,3,4种通过DateTime.Parse()解析会出现异常。

请问该怎么去解析时间表达式,而且要支持所有的时间格式。
...全文
456 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime() 方式,
还有
XmlConvert.ToDateTime 方法
还有不行的,还是建议分析格式构造DateTime结构吧。
cangwu_lee 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime() 结果:

1 0 2006-09-01 05;00:00
2 该字符串未被识别为有效的 DateTime。
3 该字符串未被识别为有效的 DateTime。
4 该字符串未被识别为有效的 DateTime。
5 4 2006-08-31 12;52:35
6 5 2006-08-31 00;00:00
7 6 2006-08-31 00;00:00


MS 网站一个范例,不错的。
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ba9e5b1z.aspx
jasper_liu 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
d
jasper_liu 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
+8这些表示时区的去掉,应该就不是一个正确的时间表示法了。

你都不知道这个时间究竟是什么时候了。
agilecoder 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime()
试试
myh0305 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse (String, IFormatProvider), 你用这个函数试试
kissknife 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下,好像只有第2种出异常...
bobo0124 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把+8这些表示时区的去掉,再 DateTime.Parse()

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧