读取不了TextBox内容问题

gwg2368 2006-10-03 04:09:28
我在页面定义了一个输入框:
<asp:TextBox ID="txtCountryID" Runat="server" Width="10" Visible=False>0</asp:TextBox>
注意,我设置一个Visible=False。
然后我在OnLoad的JS事件中,用了以下语句:
function loadme()
{
alert(document.forms[0].txtCountryID.value);
}
这样,报错说“document.forms.0.txtCountryID.value为空或不是对象”

如果我把Visible=False去掉就可以了,为什么呢?
JS是不是换一种写法就可以了?

谢谢

...全文
443 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.forms[0].txtCountryID)
alert(document.forms[0].txtCountryID.value);
else
alert('啊哈');
amingo 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮LZ顶
szc21 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
style="display:none" 支持孟子!
不显示,但document生成
gloomyrancher 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1楼
wz2zf 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sunzhong2003 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
width=0也行啊
Liu_Qiang 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子兄说的对,要用样式来把控件隐藏。显示的时候只需设置display=''即可。
unlimitedsaga 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习+接分
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶了
孟子E章 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="txtCountryID" Runat="server" Width="10" style="display:none">0</asp:TextBox>
豌豆干 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设成visible在客户端看不到

要实现相同效果可以用<input type=hidden runat=server id='txtCountryID'/>
avisnet 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控件不可见是不会被加入控件树的,也就是说它在document中是不存在的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧