●●●VB6的UserControl事件怎样在VS2005里实现的问题,高手请进!!!●●●

Paradise_heida 2006-10-05 03:48:56
VB6的UserControl自带了很多事件,比如:

1、UserControl_Initialize
2、UserControl_InitProperties
3、UserControl_ReadProperties
4、UserControl_Terminate
5、UserControl_WriteProperties
等等。

其中,UserControl_ReadProperties和UserControl_WriteProperties事件里还有一个参数,里面是读或者写的属性内容。即:
Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)和
Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)。

问题是:
1,上述列举的5个事件怎样在VS2005的用户控件里实现?
(VS2005的用户控件里并没有UserControl对象)
2,参数PropBag As PropertyBag怎样在VS2005里实现?

就这两个问题。
对于各位高手哥哥这可能不难,但对于小弟来说,目前还不知道怎样解决,出手吧!^@^
...全文
365 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Paradise_heida 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢五星大哥相助!!!
马上结贴。
阿牛138588 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到vb6里UserControl_InitProperties事件的替代者
UserControl_WriteProperties
UserControl_ReadProperties已没作用了,去掉了

PropBag As PropertyBag这东西我没怎么接触过(我以前用vb6写控件时,没用到这东西)估计作用不大,现在用vs.net来做,这些属性通通没了。楼主可能需要重新看一下怎么在.net里制作控件了
Paradise_heida 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

准备结贴。
Paradise_heida 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

在.net里不需要通过触发事件就可以读写属性。
Knight94 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要全盘模仿吧

在.net可以用如下进行替换
1、UserControl_Initialize:构造函数,或者InitializeComponent函数中去实现。
2、UserControl_InitProperties:InitializeComponent函数中去实现。
3、UserControl_ReadProperties
4、UserControl_Terminate:可以实例化Disposed事件进行处理
5、UserControl_WriteProperties

to 1,上述列举的5个事件怎样在VS2005的用户控件里实现?
(VS2005的用户控件里并没有UserControl对象)

有UserControl这个类型对象。

to 2,参数PropBag As PropertyBag怎样在VS2005里实现?

可以用PropertyAttribute来替换实现。
Paradise_heida 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

不是属性的怎样读取,而是这5个事件要怎样触发?在VS2005里怎样才能代替这5个事件?
阿牛138588 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控件在vs2005做法已不同于vb6了
Initialize应该是和sub new 方法同效的
属性的可读写不再使用WriteProperties等了,现在属性的写法是:
Public Property aaa()
Get

End Get
Set(ByVal value)

End Set
End Property

只读的话只要把set那一段去掉就行了
Paradise_heida 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP AGAIN ...
stone_soup 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Paradise_heida 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中……UP

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧