请教:已知密码,无法打开数据库

ribut9225 2006-10-05 05:11:29
从其他机器上拷来的ACCESS数据库
已知道密码,可以直接用ACCESS打开数据库

现偶想用BCB来连接到数据库中进行开发
在TADOConnection的属性ConnectionString里配置数据库的连接
做法如下:
User Connection String--->Build--->
1、选择数据库
2、要输入用户名,默认为Admin,
3、输入已获到的密码
点击“测试连接”后,报:
测试连接失败,因为始化提供程序时发生错误,无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是被其它用户以独占方式打开


偶没有打开数据库,那么只可能是工作组信息丢失


难道其他机器上拷来的ACCSEE数据库文件还需要用户名??

偶不用BCB,而用ACCESS直接打开该数据库文件却是可以的,不用输入用户名,只要输入密码就可以操作数据库了


请各位大侠指点一下,如何解决这个问题?
...全文
277 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ribut9225 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个

请各位出手相助一下
ribut9225 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大出手指点一下吧
ribut9225 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO如何用?
能不能指点一下
谢谢先
hbqc_zh 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO
TR@SOE 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO连接确实有楼上所说的问题。

另外,GetCurrentDir()有时可能出错!你改用ExtractFilePath(Application->ExeName)看看。
ribut9225 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是偶没有装OLEDB??

如果没有安装OLEDB的话,应该如何再补装一下??
ribut9225 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下资料
找不到可安装的ISAM----可能是由于字符串拼错引起的

DO2008给的代码会不会有错?
ribut9225 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO的方法偶试过了

提示:找不到可安装的ISAM

ribut9225 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上大侠指点
还是还有新问题

偶代码:
ADOConnection1->Connected=false;

String ConnStr;
ConnStr="DBQ=";
ConnStr=ConnStr+GetCurrentDir()+"\\db1.mdb;password=123456;";
ConnStr=ConnStr+"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}";

ADOConnection1->ConnectionString=ConnStr;
ADOConnection1->Connected=true;
ADOTable1->Active=true;

运行连接按钮后报:
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

这又是怎么会事?按理说不用在ODBC里配置
还望再指点一下
TR@SOE 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
www.go4pro.org
do2008 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这种ADO的方法吧

String lsMdbName;
lsMdbName = Application->ExeName.SubString(1,Application->ExeName.LastDelimiter("\\"))+"db1.mdb";

ADOConnection->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
"Data Source="+lsMdbName+";Persist Security Info=False;"
"Jet OLEDB:Database Password=123456";

需要exe程序与mdb文件放在同一个目录下

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧