请教高手, 一个关于启动windows service的问题

jackyyb 2006-10-05 05:43:47
我创建了一个windows service程序,可以成功的install到系统中去,在service列表中可以看到我添加的service,但是当我在程序中用ServiceController类去启动它时,总是报错:
程序:
ServiceController sc=new ServiceController(...);
sc.Start()
sc.WaitForStatus(System.ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Running);

error:

Cannot start service LauncherService-navigator on computer '.'. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: The system cannot find the file specified

请高手帮忙!!!
...全文
295 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyyb 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是:
ServiceController[] sc = ServiceController.GetServices();
for(int i=0;i<sc.Length;i++)
{
if(sc[i].ServiceName.Equals(service_name))
//if(sc[i].ServiceName.Equals("ClipBook"))
{
//string[] arguments = new string[]{configFile,App_name};
try
{
sc[i].Start();
sc[i].WaitForStatus(System.ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Running);
}
catch(Exception err)
{
Log.Error("Service start err:",err);
System.Console.WriteLine(err.Message);
}
}
else
{
System.Console.WriteLine(sc[i].MachineName);
}
}
报错信息:
System.InvalidOperationException: Cannot start service LauncherService-navigator on computer '.'. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: The system cannot find the file specified
--- End of inner exception stack trace ---
at System.ServiceProcess.ServiceController.Start(String[] args)
at System.ServiceProcess.ServiceController.Start()
at Launcher.Console.CommandLine.RunService(String App_name, String configFile) in c:\space\shuttle\source\launcher\shuttle.launcher\launcher.console\commandline.cs:line 165

现在的问题是,我用控制面里面的services窗口手动的启动这个服务,也不能启动,也会报错
但我的service程序是用向导自动生成的,只是在onStart()方法里面添加了也写类的实现而已,
jointan 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot start service LauncherService-navigator on computer '.'.这句已经说明了是他...的内容格式有问题
hansyswin 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把报错的内容都贴出来看看,
jointan 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ServiceController sc=new ServiceController(...);
把你的...写全
covis 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5057/5057654.xml?temp=.2992823

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧