想学开发网站,但是感到迷惑啊!

eaf 2006-10-06 09:14:04
我对开发网站有兴趣,但是现在的ASP,JSP,ASP.NET,JSP.NET,VC.NET,VC++.NET Javascript等等等那么多的东西,到底它们之间有什么区别和联系,我都不懂,而且也不知道从哪入手开始学的好,哪位大侠能帮帮我?
而且论坛里有web开发区,有.NET技术区,Java技术里面也有web开发,究竟有什么不同和联系啊,俺应该去哪个区啊,都不懂,请大侠们多多指教!感激不尽!如果学习的话,应该按什么顺序学?大侠再推荐些好书给我吧!谢谢了。
...全文
534 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么都不能 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开始学html
然后 javascript
接着 css
最后选学 asp/js/asp.net/php
ClintNorthwood 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么也不要问!学就对了!

先学通一门,能养活自己再说!如果成天犹豫不决,不知道学哪个,那你是在白白的浪费时间!

学的过程中哪个是哪个,都什么关系,什么用途,乱七八糟的东西自然就明白了!
rjzou2006 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从.net学吧,简单
bingchao 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先学哪样比较好?只学javascript能找到工作吗?感觉要全部精通比较难
del000 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,从ASP开始吧,不用急~~~多看看书~~~~
eaf 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那vc++.net是涉及网络哪个方面的呢??
xuStanly 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是刚入门,选择ASP不错的。
既有服务器端又有客户端,还有数据库,VB基本语法,JS写得好连JAVA的基本语法都学了。
eaf 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手````帮我指点迷津啊
eaf 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,推荐些书给我啊!!
lolenboy 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做ASPNET(C#)有空找我,JF
showlin 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以帮助北大青鸟








赚钱
飘零雾雨 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!~~LS的广告...真...
yifuzhiming 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
北大青鸟可以帮助你
jinjguo 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.net
hbx1982 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!来凑个热闹,顺便学习啦!
eaf 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只学了C,如果直接学JSP的话,会不会难度太大?
lovewangshuqiong 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从ASP开始吧,asp相对简单一些,其他的嘛就要看你的天赋了,呵呵
liufei8463 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先从asp开始再学jsp或者php 慢慢来总有收获的!
hejunbin 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上的,^_^,也是来凑热闹
和楼主一样,都是菜鸟的说,
顶啦
luck0235 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目前主要WEB服务端开发语言有以下四种,你得选其一:
1、ASP
优点:简单、易入门,历史悠久,网上可参考的源码N多
缺点:对OOP的支持不足,在大型项目、维护扩展性上有一定缺陷

2、.net
Asp.net必备,开发语言c#和vb.net选其一
MS的拳头产品之一,一个字:强!

3、Php
与Mysql是孪生兄弟,免费产品,拥有大量用户。

4、JSP
j2ee下的东东,其祖宗java名震四方,对于新手入门有一定台阶。

定好目标,选好了一门服务端开发语言后,以下就是WEB开发必须常握的了,就好像一名厨师,除了有精湛的厨艺,最基本的你必须还得认得油、盐、酱、醋吧:
1、html
没啥说的,如果这个也不会,根本无法做WEB。以前版本是html4.0,现在最新的是xhtml1.0。

2、css
如果写html4.0的页面,就不必精通,能大概看懂就行;但如果是做xhtml1.0的页面,得精通。

3、javascript
客户端脚本,你可理解为基于浏览器下的编程语言,四个字:非常重要

4、xml
你不用它也能做网站,但现在是xml的时代......

其它:以上是必备的,其它一些WEB相关的东西能常握当然就更好了,像时下流行的AJAX,它能让你写出的网页在用户体验上跟windows程序没啥两样;OOP,越往后,WEB开发就应该越向面向对象靠扰了,.net的出现就足以说明这一点;Dreamweaver、FrontPage、Photoshop、Flash等,不要小看这些应用软件,如果要做个人站长,这些都是要经手的,这点本人深有体会;http协义、w3c的一系列标准,这些都是做WEB的指导性原理,就是感觉目前中文资料较少,了解底层,E文得过关......

大概就想到这些,希望对楼主有所帮助。
加载更多回复(9)

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧