[求助]我这连接sqlserver的语句哪里错了?

李聪成 2006-10-07 09:45:09

我的sqlserver用的是系统验证,没有密码。

connSQLStr="driver={SQL Server};server=(local);Integrated Security=SSPI;database=TomBBS"




错误类型:
Microsoft OLE DB Service Components (0x80040E21)
多步 OLE DB 操作产生错误。如果可能,请检查每个 OLE DB 状态值。没有工作被完成。
...全文
240 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockywu 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!原来你已解决了!
rockywu 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请把你的sqlserver身份验证0改为SQL server和windows!
右击你的SQLserver后选属性----安全
李聪成 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,谢谢以上各位。

解决方法是

1.打开SQL Server企业管理器
2.选择服务器名称上右键选择“属性”,然后打开“安全性”选项卡。
3.选择身份验证为“SQL Server和 Windows ”,我刚才用的是“仅windows”
cjl8882000 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL服务是不是打开了啊?
寒!~~~
李聪成 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按照mumu1980() 说的

connSQLStr="Provider=sqloledb.1;server=localhost;Integrated Security=SSPI;database=TomBBS;uid=sa;pwd="把上面的driver换成Provider

刚才的那个错误没有了,但是又出现了下面的错误


错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

可是我的sqlserver服务管理器正在运行,企业管理器也能查看数据表。怎么回事?






而按照storm0(飘零雾雨) 说的

无密码:
connSQLStr = "Driver={SQL Server};server=(local);database=TomBBS"


又产生了下面的错误:

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'CAU-CCFFF741D1D\IUSR_CAU-CCFFF741D1D' 登录失败


这个错误已经困扰了我两天了,麻烦在帮忙看一下。
飘零雾雨 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
无密码:
connSQLStr = "Driver={SQL Server};server=(local);database=TomBBS"
有密码:
connSQLStr = "Driver={SQL Server};server=(local);uid=名字;pwd=密码;database=TomBBS"
mumu1980 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
connSQLStr="Provider=sqloledb.1;server=localhost;Integrated Security=SSPI;database=TomBBS;uid=sa;pwd="把上面的driver换成Provider
mumu1980 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你加个用户名和密码connSQLStr="driver=sqloledb.1;server=localhost;Integrated Security=SSPI;database=TomBBS;uid=sa;pwd="

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧