征集api函数,希望大家能积极参与

waruqi 2006-10-07 04:45:04
本人欲收集整理超完整中文VC版win32api手册,希望大家能够出点绵薄之力,帮我一起完成这份手册:
只需要将你机子上有的,你知道的api函数以如下格式(为统一格式)保存为txt文件压缩打包发往我邮箱即可
尽量找些现有手册中未有的,手册上那些比较常用,我大都已整理,以免重复,但不拒收
(注:每个函数单独存在一个txt文件中,以"函数名"作为文件名,区分大小写)
不管多少,我都将在整理完后每人赠送一份完整版win32api手册(发往邮箱)
邮箱:waruqiemail-api@yahoo.com.cn
希望大家能积极参与与支持,勿附带病毒
/-------------------------------------------------------
格式如下:
函数功能:...
函数原型:...
参数:
参数1:...
参数2:..
...
返回值:...
备注:...(如果有的话)
举例说明:...(如果有的话)
/-----------------------------------------------------------
如:
函数功能:CreateDialog宏从一个对话框模板资源创建一个无模式的对话框,CreateDiaog宏使用CreateDialogParam函数。
函数原型:HWND CreateDialog(HINSTANCE hlnstance,LPCTSTR lpTemplate,HWND hWndParent,DLGPROC IpDialogFunc);
参数:
hlnstance:标识模块事例,该模块的可执行文件含有对话框模板。
pTemplate: 标识对话框模板,此参数或是指向一个以结尾的字符串指针,该字符串指定对话框模板名,或是指定对话框模板的资源标识符的一个整型值。如果此参数指定了一个资源标识符,则它的高位字一定为零,且低位字一定含有标识符,一定用MAKEINTRESOURCE宏来创建此值。
hWndParent: 标识拥有对话框的窗口。
lpDialogFunc: 指向对话框应用程序的指针。有关更多的对话框应用程序的指针,参见DialogProc。
返回值:如果函数调用成功,则返回值为指向对话框的句柄;如果函数调用失败,则返回值为NULL。若想获得更多的错误信息,可调用GetLastError函数。
备注: CreateDialog函数用CreateWindowEx函数来创建对话框。然后CreateDialog函数把一个WM_INITDIALOG消息(如果模板指定DS_SETFONT类型,则加上一个WM_SETFONT消息)传送到对话框应用程序。如果模板指定WS_VISIBLE风格,则函数显示对话框,最后CreateDlalog返回指向对话框的窗口句柄。CreateDialog函数返回之后,应用程序通过Showwindow函数显示对话框(如果还没有显示)。应用程序通过利用DestroyWindow函数来清除对话框。Windows 95和以后版本:系统每个对话框模板可以支持最多达 255个控制。如果要把多于255个控制放入对话框中,必须在WM_INITDIALOG消息处理器中创建控制,而不是把它们放入模板中。Windows CE:IpTempIate参数指向的对话框模板中,DIGTEMPLATE结构并不支持所有类型。
/-----------------------------------------------------------------
可参考新编win32api手册中格式

...全文
237 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星辰游侠 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简易楼主搞个论坛,专门组织网上力量
日总是我哥 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶们有 MSDN
dadi0189 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主,到时做出来了大家共享一下。
dadi0189 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想开发这样的手册吗?我曾经做好了这样的工具,但一直缺贬函数资料,所以没有输入多少函数。因为没有就算有确凿的资料但没有经过亲自测试,还是不敢往里面试,怕到时发布出去后误导人。如果一个一个测试的确也好繁杂,几千个API在不同的win平台下的用法,特性等等,的确要花大量时间去做,呵呵,业余时间不多啊。
KeSummer 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一直用MSDN,虽然是英文的,但差别的确不大..而且分类得很好了.相反,翻译后可能会误解了原来的意思.但比较有用的应该是未公开的那部分,NTDLL导出的.
_V_ 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主被打击了
ToperRay 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
  • 打赏
  • 举报
回复
有MSDN就行了,还有不少例子,而且中文英文区别不是很大。
xjtuzhw 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
偶们有 MSDN
vc_gdi 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是。。特别有用!
rickerliang 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会有这样的需求~~~~
不如来给msdn汉化不就更好(汉化以后就叫csdn,hoho)
dashi 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sf~

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧