编译imagemagick出错

jimever 2006-10-07 08:44:55
要在C中使用ImageMagick,在程序中调用IM自带的example中的一段,编译时提示无数的错误(不是.c文件错误,都是imagemagick自带的.o文件的错误),比如:
./libMagick.a(magick_libMagick_la-xml-tree.o): In function `NewXMLTree':
/root/myproject/magick/xml-tree.c:1770:undefined reference to `__ctype_b_loc''
arm-elf-ld: Dwarf Error: Invalid or unhandled FORM value: 14.

我是把libMagick.a和libWand.a这两个拷到项目lib目录里了
我的编译环境是arm的,有没可能是这个交叉编译环境版本的问题?
...全文
201 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimever 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile里指定了这两个静态库,没提示程序问题,那应该是指定的没错了。。
就是静态库里的.o文件里面有问题,这应该是编译环境的问题吧
x86 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
光拷没用吧,你需要在link的时候指定库,就是-l参数
jimever 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的arm_elf_tools是3.0版本的,哪里下更新的版本?

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧