在sapi中的语音识别如何在程序中进行中英文语音切换?

am 2006-10-08 09:37:29
如题,手动切换在控制面板里的语音里选择语言即可,但是如果在程序中实现该如何做呢?谢谢!
...全文
256 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stpangpang 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
If Me.chkLanguage.Checked Then
sp.Voice = sp.GetVoices("language=409", String.Empty).Item(0) '英文
Else
sp.Voice = sp.GetVoices("language=804", String.Empty).Item(0) '中文
End If
王伟晔 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在写 ^_^,英文帮助很难找

例子:
System.String s=
System.String.Format("<voice required=\"NAME={0}\" >", ChieseReader)+中国+System.String.Format("<voice required=\"NAME={0}\" >", EnglishReader)+China;
SpVoice.Speak(s,n);
股神 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
am 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ms44(ms44):
能否有具体的例子参考一下,我看了手册,还是很晕
am 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ms44(ms44)的提示,我研究一下先。
ms44 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。参考SAPI中的手册,好像是SpObjectToken
应该没有问题的。我坐过。
am 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再自顶一下
一直学习 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很不寻常的问题。学习,帮顶。。
阿牛138588 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过,顶一下
股神 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下..
am 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧