这个我不会写!

antiking 2006-10-08 05:09:50
用户控件里一个TextBox 控件,一个图片控件img,一个gridview控件.做个通用的模拟多列下拉控件.
点击img控件显示div1有什么方法当再次点击图片或者控件外页面任意空白处隐藏div.
我是这么写的不执行,我的代码如下
<script language="javascript" type="text/javascript">
function hidemenu()
{
document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display='none';
}

function dropit(e){
if ( document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display=='none';)
document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display='block';
else
document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display='none';
return false
}

if(document.images)
{
document..getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').captureEvents(Event.CLICK);
document..getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').onclick=dropit
}
else if(document.all)
{
document.body.onclick=hidemenu
}
</script>
如果这么写<img src="../images/btnarrow.gif" border="0" style="height:20px;width:17px" onclick="javascript:document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display='block';" id="img1"/>可以显示div.
请问下点击空白处隐藏div代码怎么写.
...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
antiking 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在这么做的.当点击相同的用户控件,当点击页面空白处只有最后一个控件下拉能正常隐藏.

<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function()
{
document.onclick=btnEvent;
}

function btnEvent()
{
divs = document.getElementsByTagName("DIV");
var ss;
if(window.event.srcElement.tagName!="IMG")
{
obj=document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>');
if(obj.id)
{
for(var i=1;i<=obj.tagName.length;i++)
{
divid="Userddl"+i+"_ddldiv";
}
document.getElementById(divid).style.display='none';
}
}
}
</script>
我如果用这个是控件里的一段<img src="../images/001.gif" onclick="javascript:document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display='block';" id="img1"/> 如果我给img加runat="server"的话报错!请问我该怎么写呢..
股神 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
winner2050 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有好的解决方案,就试试鼠标离开菜单就隐藏。
孟子E章 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要注册hidemenu()在何处执行啊?attachEvent之类的
antiking 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮我看下!谢谢!http://community.csdn.net/Expert/topic/5067/5067743.xml?temp=.820614
antiking 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.ascx里不存在body吧.
shixin1198 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
< body onclick=="javascript:document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display='none';"
zhangzengping 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
< body onclick=="javascript:document.getElementById('<%= ddldiv.ClientID %>').style.display='none';"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧