弱弱的问一下,释放图像是用Free,还是用FreeAndNil()

kingnew 2006-10-08 05:11:57
Bitmap:=TBitmap.Create();
......

要释放Bitmap是用:
Bitmap.Free();
还是用:
FreeAndNil(Bitmap);
...全文
339 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingnew 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
woshihaoge(支离破碎) ( ) 信誉:97 Blog 2006-10-10 09:42:00 得分: 0

Bitmap.Free是最最安全的

=========================================================

为什么是最安全的,难道freeandnil不安全吗?


huayuxing 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
FREEANDNIL=obj.free;obj=nil;
woshihaoge 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap.Free是最最安全的
grjs2004 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用Bitmap.Free();
OO_is_just_P 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
完美主义者都是FreeAndnil,因为可以节约一点点内存空间。(Free之后只能在程序结束时自动释放),但是缺点是不能再次引用了。
OO_is_just_P 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
freeandnil
sdzbbz 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Bitmap.Free()
tybeer 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用freeandnil,这样程序会释放对象以及对象变量的值指针
zaiai2003 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要清除图像:loadfromfile('');就可以了!
我一直也没有解决这个问题。昨晚搞定!有点儿意外!
XARS 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap.Free();
hangzhou_hammer 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
效果好象差不多啊
AOCOC 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap.Free();
老之 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeAndNil比较好,释放对象的同时将对象的指针置空。
47522341 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要用就彻底点。
freeandnil
wudi_1982 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Bitmap.Free();
就可以了。。
FreeAndNil是这样实现的,就是多了一个 *** := nil;

procedure FreeAndNil(var Obj);
var
Temp: TObject;
begin
Temp := TObject(Obj);
Pointer(Obj) := nil;
Temp.Free;
end;
aiq 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap.Free();

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧