谁能帮忙解决这个问题?

zhwenlang 2006-10-08 05:21:08
我在oracle中有这样的语句块:
begin
select * from orders;
end;
当执行时总是报这样的错误:pls-00428:select语句中缺少into语句
但我把查询语句拿出单独执行又没问题,这是为什么?
...全文
115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiao1984 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
plsql 块中的select 语句是需要带 into 项的

demo@HASL>declare v_user varchar2(10);
2 begin
3 select username into v_user from all_users where rownum = 1;
4 end ;
5 /

PL/SQL 过程已成功完成。
mayongzhi 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在块中使用select 语句只能返回一条记录 ,并都需要赋值
所以当有多条记录时就需要加条件,并各个列赋值
如:
select user_no into 变量名 from user where userid='xxx'

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧