水晶报表问题,如何判断是最后一页,并且在最后一页添加空行

njhyh 2006-10-09 08:37:57
我要打印一个表单,格式是一页上要有5条记录。
如果记录不足5条,那么需要用空行补齐。如果超出5条记录,则在第二联显示,并且在第二联上不足5行的也用空行补齐。但是我从网上找了很多资料。现在只实现了在第一联上可以显示5行,不足5行的用空行补齐。但是一到第二联上就不行了,我想知道应该怎么去做。
...全文
416 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaojiuchunlai 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、外观:
设置 Crystal Report Viewer 的属性:
BestFitPage 布尔值。获取或设置页面视图是大小合适还是用滚动条进行裁剪。
配合设置 Width、Height 来实现无空白和无滚动条的显示!
DisplayGroupTree 布尔值。获取或设置树视图是可见还是隐藏。
DisplayPage 布尔值。获取或设置工具栏是可见还是隐藏。
DisplayToolbar 布尔值。获取或设置工具栏上的转到页按钮是可见还是隐藏。
PageZoomFactor Int32。获取或设置报表的缩放因数。
SeparatePages 布尔值。获取或设置报表页是分开还是连接。
PageToTreeRatio Float64。设置组树与报表视图之间的大小比例。
——————————————————————————————————————
2、控制工具栏的按钮:
设置 Crystal Report Viewer 的属性:
HasGotoPageButton 布尔值。获取或设置转到页按钮的可见性。
HasLevelUpButton 布尔值。获取或设置工具栏上的转到上一页按钮是可见还是隐藏。
HasPageNavigationButtons 布尔值。获取或设置工具栏上的页面导航按钮是可见还是隐藏。
HasRefreshButton 布尔值。获取或设置工具栏上的刷新按钮是可见还是隐藏。
HasSearchButton 布尔值。获取或设置工具栏上的搜索按钮是可见还是隐藏。
HasZoomFactorList 布尔值。获取或设置工具栏上的缩放因数列表是可见还是隐藏。
——————————————————————————————————————
3、在 Web 页面里的布局:
在“设计视图”,修改 CrystalReportViewer 的 Width、Height 属性。
切换到窗体的“HTML 视图”,修改 style 属性。
<CR:CrystalReportViewer id="CrystalReportViewer1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 8px; POSITION: absolute; TOP: 8px" runat="server" Width="350px" Height="50px" EnableDrillDown="False" DisplayGroupTree="False"></CR:CrystalReportViewer>
Dennis_maomao 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给数据集最后添加一行空数据应该可以吧
xingyaohua 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
jimh 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一个报表数据结束的事件,应该在这个事件里面处理
pshy 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
學習...
請問第一聯第二聯是指什麼?
AlanChen 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
這個需求是不是想如分單據打印。
如是﹕好簡單﹐先按單據分組﹐再設分組的Section中的New Page Before 或New Page After

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧