如何解决xml文件中显示中文的问题.

midorysun 2006-10-09 10:23:07
我从一个xml文件中读取数据,将其显示在页面上,但是只要xml中有中文,就显示不出来.我的代码如下:
try {
url = new URL(path);
urlcon = url.openConnection();
read = urlcon.getInputStream();
buf = new BufferedReader(new InputStreamReader(read));
out = response.getOutputStream();
line = StringUtil.repNull(buf.readLine());
//show xml file
while (!"".equals(line)) {
contents = contents + line;
line = StringUtil.repNull(buf.readLine());
}
out.write(contents.getBytes());
out.flush();
out.close();
} catch (Exception e) {
return e.getMessage();
}
...全文
578 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
影子传说_Hades 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
XML文件保存在磁盘的编码格式由编写XML文档的编辑器决定
XML解析器以什么格式读取XML文件由XML声明决定
XML文档读到内存中统一为Unicode编码
beiouwolf 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的XML文件中的中文必须是UTF-8格式的

不过一般我不喜欢把中文直接写在XML里
如果要写中文的话,我一般用URLEncoder把中文转换成URL编码来保存

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧