怎样实现每个继承基类的类都要有个相同参数的构造函数?

nutpp 2006-10-09 01:57:12
如:基类B
A继承B需要有构造函数A(string s)
C继承B也需要有构造函数C(string s)

只要继承B的都要有个通过string s 来实例化的构造函数
...全文
134 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
兔子-顾问 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你想看到什么答案?
nutpp 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
jjcheung 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
由于构造函数不能使用abstract, virtual。所以没办法实现。
zlz_212 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同上。
zhongwanli 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要给B 一个由参构造就可以了,派生类也会有的。
nutpp 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up 还没看到解决方法
DB_Jackaroo 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,刚才试了几个都没成功。
一起学习。
fd7893 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了
public abstract class B
{
public B(string s):base(s)
{ }
}
兔子-顾问 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该这样:
public abstract class B
{
private B()
{
//自己的构造函数内容;
}
public B(string s): this()
{
}
}
兔子-顾问 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public abstract class B
{
private B()
{
自己的构造函数内容;
}
public virtual B(string s):this()
{
}
}
nutpp 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是不带参数的
fd7893 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不写,系统会给你生成一个默认的。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧