(简单提问,顶者有分!)c#怎么做到一个"浏览"按纽可打开文件夹和文件?

dyw31415926 2006-10-09 03:32:16
问题来自于<c#高级编程>文件操作一章:
我希望建立一个"浏览"按纽,通过按纽,可以调出打开对话框,让我可以选择文件或文件夹(两样都要能选哈,此点是关键!)
,把该文件或文件夹的路径显示在一个textBoxInput(textbox控件)中,下面是我写的一个按纽事件,可以实现选择一个文件,并把路径显示出来,但对于文件夹就没能为力啦!可不要让我建立两个按纽,一个是浏览文件,一个是浏览文件夹吧,我要是只是简单的路径这样一个小小的功能而已

如,c盘下有个文件夹A,有个文件a.txt,如果我选择了文件夹A, 则在textboxinput中显示 c:\A ,
如果我选择了文件a.txt 则在textBoxInput中显示 c:\a.txt
3


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

OpenFileDialog ofdlg = new OpenFileDialog();
ofdlg.InitialDirectory = "c:\\";
ofdlg.Filter = "所有文件(*.*)|*.*|文本文件(*.txt)|*.txt";
ofdlg.FilterIndex = 2;
ofdlg.RestoreDirectory = true;
ofdlg.ShowDialog();
textBoxInput.Text = ofdlg.FileName;


}


顺便散分,顶者有分,哈哈
...全文
1102 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdwgongdawei 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很好,可是我水平有线,帮顶了。。。。
dyw31415926 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,给了分,一点结帖,说回复次数大于给分次数 怎么回事呢?
然后我给贴子加分,有说我的等级只能给100分,不能再加分了.............这不是死循环吗,叫我怎么接贴呀
江城老温 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog + FolderBrowserDialog

还有分没?接就一个字
dyw31415926 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只要路径的话,是不是用SaveFileDialog来替代OpenFileDialog就可以了.
--------------------------------------------------------------------------
恩,是个有创意的想法,不过尝试了一下,还没实现,毕竟偶的功底也不强,


好啦,结贴,不等啦
pei_ran 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没结果
llyzcy 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sharewind 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,也很想做出这么有人性化的东东啊。可以自己定制一个控件吧…………
hm7921936 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己继承该控件 从写 象ACCESS那样加一个打开下拉尖头 选
文件或文件夹 在对应不同代码
liangxf0022 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况从设计的一开始就没有这种情况产生。你完全在调用的界面上放2个按钮来实现。
ghd1984 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也是刚刚入门,共同学习嘛
dyw31415926 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是OpenFileDialog + FolderBrowserDialog的合体哦
是不是可以自己写一个类继承他们两个呢,呓语中。。。
------------------------------------------------
.net 中是单继承的哈,怎么能同时继承两个类哈?
powerdel 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单提问的问题可不简单呀。
yangxiaohu1 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首次在csdn里发贴,多多指教
yangxiaohu1 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只要路径的话,是不是用SaveFileDialog来替代OpenFileDialog就可以了.
fbbtt168 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分喽
ajian723 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题,顶
jf1983930 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
YJDP0918 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hb_gx 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么意义,一个是文件夹一个是文件,类型都不同
懒牛科技 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
接分
谢谢
加载更多回复(42)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧