在线等,着急!JDK1.3里的getContentPane如何改造成1.5的代码

starcby 2006-10-09 03:33:30
代码如下:
public static void main(String[] args){
Life applet = new Life();
applet.isStandalone = true;
Frame frame = new Frame();

frame.setExtendedState(3);
frame.setTitle("Applet Frame");
frame.getContentPane().add(applet,BorderLayout.CENTER);
applet.init();
applet.start();
frame.setSize(400,400);

Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
frame.setLocation((d.width-frame.getSize().width)/2,(d.height-frame.getSize().height)/2);
frame.setVisible(true);
}


编译的时候总提示:frame.getContentPane().add(applet,BorderLayout.CENTER);出错,出错类型如下:

E:\仿真\simulation\src\Life.java:150: 找不到符号
符号: 方法 getContentPane()
位置: 类 java.awt.Frame
frame.getContentPane().add(applet,BorderLayout.CENTER);


请帮我解决,我在线等
...全文
206 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gseah 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我被你误导了,我第一次说的有点问题,"把它改造成JDK1.5的:"我说的那种处理并不是1.5才有的,它是javax.swing有的,与板本无关,如果要把它改成1.5的,好像直接add();就可以了,我没用过,你试试
gseah 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是个applet小程序,你把applet的基本结构及运行时的简单机制看一下,applet与一般程序的最明显区别就是,它没有main(),你的程序基本结构错了.
starcby 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你的方法改了,编译通过,但是运行就错,为什么,高手指点一下
starcby 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
> 运行 sun.applet.AppletViewer Life.htm
设置 未捕捉到 java.lang.Throwable
设置延迟的 未捕捉到 java.lang.Throwable
>
VM 已启动: java.lang.IllegalArgumentException: improper alignment: 4
at java.awt.Label.setAlignment(Label.java:207)
at Life.jbInit(Life.java:102)
at Life.init(Life.java:49)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:378)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
gseah 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
import 打错了
gseah 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getContentPane()这个方法是JFrame才有的,把它改造成JDK1.5的:
implrt javax.swing.*;frame.getContentPane().add(applet,BorderLayout.CENTER);其中这个
frame的类型是JFrame,如果它的类型是Framer,则直接
frame.add(applet,BorderLayout.CENTER);这是1.3的方式

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧