对路径“E:\pic”的访问被拒绝

olioli 2006-10-09 04:15:10
代码如下:
System.IO.FileInfo picFileInfo=new System.IO.FileInfo("e:\\pic");
System.IO.FileStream picFileStream=picFileInfo.Open(System.IO.FileMode.OpenOrCreate); byte[] picData=(byte[])dt.Rows[0][4];
foreach(byte a in picData)
{
picFileStream.WriteByte(a);
}
picFileStream.Close();


运行报错
对路径“E:\pic”的访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“E:\”的访问被拒绝。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

若要授予 ASP.NET 对文件的写访问权,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。



我已经给文件夹"pic"的安全属性里加了ASP.NET,IUSR_MACHINENAME等帐户并给写入和修改的权限,而且我在计算机管理里已经把ASP.NET帐户隶属于Administrators组了
访问http://localhost/Test/EMs.aspx生成文件时还是报以上的错误
...全文
518 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
olioli 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他方法啊
olioli 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重启了,一样的问题,而且我拿到其他电脑上试(2003),还是一样

我按下面的方法试也不行

对路径"......"的访问被拒绝--解决办法
1.可能是安装出了问题,重新安装 执行命令,aspnet_regiis -i ,记得要生启啊
2.提升everyone的权限到可修改
3.提升aspnet权限:控制面板-管理工具-计算机管理-本地用户和组 找到ASPNET 隶属于里面加上Administrators
4.将iis虚拟目录删掉后重新建
5.在web.config文件中加入<identity impersonate="true"/>

最后一条方法,运行时老让我输入用户名和密码我,输入我的系统登陆用户名和密码还是一样的错


郁闷
hy_lihuan 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,估计还是权限问题,不行就重启,说不定就自动好了。我好几次都是这样的怪毛病,关掉重新来就好了
olioli 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS中设置匿名用户如何做,对了,我的Guest帐户禁用的,是不是还要把它打开
olioli 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是win2000Pr
现在我把所有的帐户都加上了,而且权限都给了“完全控制”,居然还报这个错
szc21 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源管理器中更改文件夹的权限,我上次遇到不能读xml,改了后没问题
竹林听雨2005 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候也怪,设置ASPNET用户也不行、设置IUSR_机器名的用户也不行,非得用上EVERYONE,汗。

但总的原因:没有写权限
竹林听雨2005 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般设置ASPNET用户即可,
ice_frank 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS中设置匿名用户
seaonce 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器是2003,必须加network service权限,如果不是,请检查一下权限是否继承了

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧