上传多个文件怎么搞阿,我疯了

guzhou888 2006-10-09 05:04:40
我要上传不定个数的文件,不能用服务器FileUpload,因为页面上的元素是动态产生的。请问怎么解决?或者大家告诉我,怎么用input那个html元素上传文件也可以。我急疯了。
...全文
193 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldmoon 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=58EA3515-36F2-4FD9-AC89-EAF49F59816C

我是照这个搞的。
----------
嗯,好好看看孟宪会这个:

wangyongli 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的强
wapit 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=58EA3515-36F2-4FD9-AC89-EAF49F59816C

我是照这个搞的。
viena 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完整源码下载
http://www.cnblogs.com/Files/Truly/MultiAttachments.rar
viena 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转一个

Asp.Net多附件上传
对于asp.net程序,我们应该尽可能的提供一个便捷的用户接口,减少页面回传就是其中之一。

本文演示一次上传多个文件的方法,在客户端可以随意控制上传文件的个数,但是注意总文件大小不能过大,否则会有异常抛出。至于解决大文件上传的方法已经超出本文的讨论范围。

这里有一个要点大家不要忽略了,否则程序不能正常工作。
就是必须指定form的enctype="multipart/form-data" 属性

代码如下: <%@ Page language="c#" Codebehind="MultiAttchments.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication3.MultiAttchments" %><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" ><HTML> <HEAD> <script> function AddAttachments() { document.getElementById('attach').innerText = "继续添加附件"; tb = document.getElementById('attAchments'); newRow = tb.insertRow(); newRow.insertCell().innerHTML = "<input name='File' size='50' type='file'>  <input type=button value='删除' onclick='delFile(this.parentElement.parentElement.rowIndex)'>"; } function delFile(index) { document.getElementById('attAchments').deleteRow(index); tb.rows.length > 0?document.getElementById('attach').innerText = "继续添加附件":document.getElementById('attach').innerText = "添加附件"; } </script> </HEAD> <body MS_POSITIONING="GridLayout"> <form id="form1" method="post" runat="server" enctype="multipart/form-data"> <div><table id="attAchments"></table></div><span><IMG src="icoAddFl.gif"> </span> <A id="attach" style="font-family:宋体;font-size:9pt;" title="如果您要发送多个附件,您只需多次点击“继续添加附件”即可, 要注意附件总量不能超过发送限制的大小。" onclick="AddAttachments();" href="javascript:;" name="attach">添加附件</A> <br><br><br><br><br><br> <asp:Button id="btnSend" runat="server" Text=" 上传 "></asp:Button> </form> </body></HTML>




private void btnSend_Click(object sender, System.EventArgs e){ StringBuilder sb = new StringBuilder();

int attCount = 0; string filePath = ""; for(int i=0; i< Request.Files.Count; i++) { if(Request.Files[i].ContentLength > 0) { filePath = Request.Files[i].FileName; sb.Append("Files" + attCount++ + ": " + filePath + "<br>"); Request.Files[0].SaveAs(Server.MapPath("./") + filePath.Substring(filePath.LastIndexOf("file://")+1/)); } }
sb.Insert(0, "you upload " + attCount + " files.<br>"); Response.Write(sb.ToString());}


wshuangminlg 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
guzhou888 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用html里面的那个input type=file的那个控件,怎么上传,复杂吗?
chenanlin1981 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile
你可以定义足够多的元素,设置为隐藏,然后在cs代码中根据具体个数显示实际个数的HtmlInputFile客户端控件

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧