操作excel单元格的问题

榆木大门 2006-10-09 09:25:02
如何依次读取一张sheet中各单元格的值,每读取一格就将读到的值付给另一张sheet中的单元格。请高手指点
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshibai112 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 顺便帮定一下
榆木大门 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟求教 高手帮帮忙啊!
榆木大门 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮帮忙啊!
winsor_w 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我BLOG里面有篇生成Excel文件的文章,你看看
能不能对你有所帮助
http://blog.sina.com.cn/u/4ab06e97010005x7
榆木大门 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To:winsor_w(.net才是硬道理)
已经知道怎么一个一个取cell的值了,用get_Range()方法,我是要把值取出来后(是汉字),转成拼音,再写到单元格里去
winsor_w 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
workSheet1.Cells[i][j];
这样不就出来了,就是对应的这个Cell里面的值
你可以把它存放在一个字符串变量里面,对它进行修改后
再进行填充
不过你一个单元格一个单元格地弄
最后你会发现运行的速度无法让人忍受

说说你要做什么,为什么要这样做?
榆木大门 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To:winsor_w(.net才是硬道理)
忘了说了,每个cell的值都要经过处理才会写到另一张表里去,所以我想知道的是如何取cell的值
winsor_w 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<workSheet1.Rows.Count;i++)
for(int j=1;j<workSheet1.Columns.Count;j++)
workSheet2.Cells[i][j]=workSheet1.Cells[i][j];

workSheet1为你有数据的Sheet页,workSheet2为目标Sheet页
榆木大门 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来看看啊

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧