如何改变键盘Numlock键按键状态

newhand2004 2006-10-09 11:06:56
我在帮朋友修一手提电脑时,发现其键盘Num lock键开机即是锁定状态,其组合功能键已坏不能使用,无法修复.现想编一简单程序先判断NumLock键状态,同时还可随时进行状态切换.
但查阅Msdn相关资料只查阅到My.Computer.Keyboard对象只有只读My.Computer.Keyboard.NumLock属性,该属性只能判断Numlock键当前状态,而不能通过改变此Numlock属性而改变键盘Numlock键状态,
请问如何解决?
...全文
306 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenery 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
use keybd_event API
VOID keybd_event( BYTE bVk,
BYTE bScan,
DWORD dwFlags,
PTR dwExtraInfo
);

// 模拟键盘操作,必须完成按下和释放两个动作
// 按下
keybd_event(VK_NUMLOCK , VK_NUMLOCK , KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | 0, 0);
// 释放
keybd_event(VK_NUMLOCK , VK_NUMLOCK , KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | KEYEVENTF_KEYUP, 0);
newhand2004 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是个VB的
newhand2004 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DX能否给个实例,谢谢!
I 还是个菜鸟啊
leady27 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,那你还不如用屏幕键盘,就可以实现你的要求,
直接运行"osk",就可以打开屏幕键盘,还可以控制Num Lock的开关.
f1 显示当前程序或者windows的帮助内容。 f2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” f3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 f10或alt 激活当前程序的菜单栏 windows或ctrl+esc 打开开始菜单 ctrl+alt+delete 在win9x中打开关闭程序对话框 delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 shift+delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站 ctrl+n 新建一个新的文件 ctrl+o 打开“打开文件”对话框 ctrl+p 打开“打印”对话框 ctrl+s 保存当前操作的文件 ctrl+x 剪切被选择的项目到剪贴板 ctrl+insert 或 ctrl+c 复制被选择的项目到剪贴板 shift+insert 或 ctrl+v 粘贴剪贴板中哪谌莸降鼻拔恢? alt+backspace 或 ctrl+z 撤销上一步的操作 alt+shift+backspace 重做上一步被撤销的操作 windows+m 最小化所有被打开的窗口。 windows+ctrl+m 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 windows+e 打开资源管理器 windows+f 打开“查找:所有文件”对话框 windows+r 打开“运行”对话框 windows+break 打开“系统属性”对话框 windows+ctrl+f 打开“查找:计算机”对话框 shift+f10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 shift 在放入cd的时候按下不放,可以跳过自动播放cd。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 alt+f4 关闭当前应用程序 alt+spacebar 打开程序最左上角的菜单 alt+tab 切换当前程序 alt+esc 切换当前程序 alt+enter 将windows下运行的msdos窗口在窗口和全屏幕状态间切换 print screen 将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 alt+print screen 将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 ctrl+f4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) ctrl+f6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口) 在ie中: alt+right arrow 显示前一页(前进) alt+left arrow 显示后一页(后退) ctrl+tab 在页面上的各框架中切换(加shift反向) f5 刷新 ctrl+f5 强行刷新 目的快捷 激活程序中的菜单栏 f10 执行菜单上相应的命令 alt+菜单上带下划线的字母 关闭多文档界面程序中的当 前窗口 ctrl+ f4 关闭当前窗口或退出程序 alt+ f4 复制 ctrl+ c 剪切 ctrl+ x 删除 delete 显示所选对话框项目的帮助 f1 显示当前窗口的系统菜单 alt+空格 显示所选项目的快捷菜单 shift+ f10 显示“开始”菜单 ctrl+ esc 显示多文档界面程序的系统 菜单 alt+连字号(-) 粘贴 ctr l+ v 切换到上次使用的窗口或者 按住 alt然后重复按tab, 切换到另一个窗口 alt+ tab 撤消 ctrl+ z 二、使用“windows资源管理器”的快捷 目的快捷 如果当前选择展开了,要折 叠或者选择父文件夹左箭头 折叠所选的文件夹 num lock+负号(-) 如果当前选择折叠了,要展开 或者选择第一个子文件夹右箭头 展开当前选择下的所有文件夹 num lock+* 展开所选的文件夹 num lock+加号(+) 在左右窗格间切换 f6 三、使用 windows 可以使用 microsoft自然或含有 windows徽标的其他任何兼容的以下快捷。 目的快捷 在任务栏上的按钮间循环 windows+ tab 显示“查找:所有文件” windows+ f 显示“查找:计算机” ctrl+ windows+ f 显示“帮助” windows+ f1 显示“运行”命令 windows+ r 显示“开始”菜单 windows 显示“系统属性”对话框 windows+ break 显示“windows资源管理器” windows+ e 最小化或还原所有窗口 windows+ d 撤
本课程从零开始,以通俗易懂的方式讲解Java技术,手把手教你掌握每一个知识点。真正做到零基础入门学习,最适合初学者的教程!本课程为JavaSE的阶段项目,通过《购物系统》综合训练前面讲过的所有技术点,如:面向对象、集合、异常、IO、线程、反射、设计模式、JDBC等。项目中包含的功能:1.用户管理    1.1 用户注册        用户名不能与已存在的用户名相同        要对密码进行加密处理    1.2 用户登陆        禁用的账户不能登陆    1.3 修改密码    1.4 用户注销2.商品管理    2.1 商品展示        支持分页显示3.购物车管理    3.1 添加商品到购物车    3.2 从购物车删除商品    3.3 修改商品数量    3.4 清空购物车    3.5 查看购物车    3.6 结算4.订单管理    4.1 生成订单    4.2 查看我的订单    4.3 查看订单详情数据库设计:1. 商品表    t_product    id    name    price2. 用户表    t_user    id    username    password    phone    address    status -- 状态,1表示启用,0表示禁用3. 订单表    t_order    id    user_id    no    price    createdate4. 订单明细表    t_item    id    product_id    num    price    order_id教学全程采用笔记+代码案例的形式讲解,通俗易懂!!!讲师介绍

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧