ajax怎样和页面流程结合起来啊?问题见内

Rayphrank 2006-10-09 11:52:36
一个基于web的页面流程,即完成业务需要
若干步骤,通过页面上的下一步和上一步按钮进行页面的切换

如A/B/C/D 4个步骤
其中B页面使用了AJAX方式修改了内存中的DOM树

当B页面点击下一步到C页面时,在C页面也用AJAX方式修改C页面的dom树


问题是,我想从C页面点击上一步返回B页面时,B页面的DOM树和切换之前完全一样,
有没有高手知道该怎么办了(点击上一步重现上一步的所有修改是很自然的事情)

C页面如果不用ajax可以采用histrory.goback的方式,但由于C页面采用了ajax,goback好像不起作用了


而且C页面有可能先到D页面,在返回C页面,这时候在C页面history.back是迁移到D页面的

高手有无方法可以在这些页面中灵活切换????????

还有一个约束,页面迁移都要通过服务器访问进行

帮忙看看拉,谢谢了哦!!!!!!
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lantersen 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
依楼主的意思:
1:设置个临时全局变量,记录上一页面的更改值;//cookie,session;
2:或者每一步操作直接入库(ajax);
3: 用URL把本页面的操作传到下一页面如有返回,则再传回;
chaircat 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊...
全部只用一个页面完成就行了...每一步都保存数据...
虽然代码量很大...
iuhxq 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ABCD不都是一个页面里的吗?

那你直接编程实现呀,把每步需要的数据都保存下来,后退的时候重新根据数据展示页面
shaipe 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax好像不支持回退的吧,我想要是做回退的话也是能够做出来的了

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧