程序中使用的自定义控件怎样在无VC环境的PC下注册(急)

paulbb 2006-10-09 11:54:18
在CFormView中使用了从CStatic派生的自定义控件类,在无VC环境的PC下运行显示“试图执行系统不支持操作”。看了一片以前的帖子,说是要在无vc环境的pc中注册控件,可不知道如何注册
哪位前辈指点小弟一下,现在最后阶段出这个问题,好头痛。

非常感谢!!
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cai6254 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到这个控件的dll或ocx
在没有装vc的pc上运行regsrv32 xxx.ocx
paulbb 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢以上两位的回复,可能我问题没有说清楚
我这里用的控件并没有做成OCX或DLL
只是做成了类 是从CStatic继承而来
class CMeter : public CStatic
然后把CMeter的对象在CFormView的继承类中使用
最后生成的Release版本在有VC环境下运行一切正常
但是 换成没有VC的PC 就会提示“试图执行系统不支持操作”
CFormView也能生成,就是用到这些自定义控件的地方比如CMeter时 对应的地方不显示

我搜索到一篇和我类似问题的帖子
http://topic.csdn.net/t/20050717/12/4149748.html
但没具体说怎样解决
小弟眼拙,实在是没找到哪里还有类似的文章,望达人指点
DentistryDoctor 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
yes, regsrv32
paulbb 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,是串口的控件没有注册。但不知道为什么串口控件不注册,自定义的控件类不能正常显示。
还是非常感谢各位!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧