报表需要打印的长度太长,如何处理?

stone133 2006-10-10 10:34:53
由于需要打印的字段太多,一页纸(381的打印纸)无论如何也放不下,需要放到两页才能行,在设计报表的时候,请教各位大虾,我如何才能实现:
第一页打印全部字段的前一半,第二页打印全部字段的后一半;



...全文
350 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stone133 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢清风的指点,
“第一个报表带打印对话框,并返回一个值到一个变量。
根据第一个报表返回的信息,决定是否打印第二个报表,第二个报表直接送打印”
能否说的具体点呢?
第一个报表返回的信息是从打印机上得来的吗?
dfwxj 2006-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP可以写一个完整的系统,一般不建议使用其他工具

如果把VFP的数据导出到EXCEL,那就可以任意修改,失去报表的意义
stone133 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
清风给的思路我觉得很不错,多谢了,有时间我试试看。
几天不来我已经改变做法了,我使用excel作为打印工具了(很多人说不错,我就用了),现在遇到一个小问题捎带问一下:怎么来设置页眉的字体大小?
centerheader不是一个对象,没有font.size的属性,我查到了打印特殊控制字符&nn(nn是一个两位数字,以磅为单位来表示字体大小),但是我不会使用,请大虾们指点一下!
dfwxj 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个报表带打印对话框,并返回一个值到一个变量。

根据第一个报表返回的信息,决定是否打印第二个报表,第二个报表直接送打印
dfwxj 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设计两个报表即可,打印时同时发两个打印命令
stone133 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是vf6;
我这里打印机支持最大的纸就是381了(381mm);
设计中不能实现吗?
十豆三 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、VFP9的缩放打印。

2、更换大的纸张。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧