接了个网站,按什么样的比例分帐呢?

keaizhong 2006-10-10 11:07:24
现在在家里做兼职了,接了网站不晓得怎么分配所得比较好些。

业务员,美工和程序员,分配网站份额

在我看来分别是1:1:3

不晓得大家赞同不?有什么好看法说出来共享下。。
...全文
1078 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashchen 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
-10:-10:100
HHH3000 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定要具体问题具体分析了~~
哪有那么觉得的~~

比如做一个行业软件,美工的工作就小很多,coder的工作量反而会很大,
还要不断地跑需求,这时候当然coder拿得多,谁做的事情多,自然谁拿得多。

如果纯flash宣传网站,美工一个人都干了,那关coder屁事,自然美工都拿,
所以还是具体问题具体分析

至于业务,我觉得不再讨论之列,coder+UI 你觉得这活这么多钱能干,你就干
不能干业务找别人,你情我愿的事情,就算业务拿99%,只要coder+UI 觉得合理,
愿意做就做。

公司运作自然不会这样,以上个人看法。

zhangshengjinggg 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
业务功劳很大的,怎么说不能少于.3

0.3:0.3:0.3
剩下的一起去消费掉
wibrst 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个SB,你以为软件工程师和美术工程师都是编程序和画画的机器人呆子啊!
很多情况下项目成本要多少钱,都是要软件工程师和美术工程师才有资格评估的。
SB,屁事也不懂拍拍嘴巴想拿钱,我呸!做你的白日梦去吧!
「已注销」 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本人认为,对于业务来说应该合理的给予优待,毕竟有了定单才会有人给你钱,要做的就是提成的问题了
至于美工要看客户的要求和最终项目负责人的认定然后才可以定价。
还有Coder吗,就更难说了,按照当初商量好的发就的了:)
Gdj 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用想了。分配不是由谁做了多少事决定了。而是由谁在这个事里的权力决定的。要照你们那么想当官的一辈子都没做过一件有用的事,不得饿死。

很明显业务就是官司,就是屁股,他忍住不拉,你们这些头头脑脑心心肺肺就得活活憋死。做私活的一个20万的项目,业务拿18万以上是很正常的事。你们也不用心理不平衡,下辈子别进错行就行了。
baiduzhidao 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员把美工也做了,只剩下业务员了,看着给吧
wibrst 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体情况了,最好是自己找活,只要会做,找活不会有难度。
别人找的可以根据工作量,10~20:20~80:10~70,这个怎么样?
11-wangcaiwen 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
0:0:100
这样才能彰显coder的价值
SkyWings82 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB代码在我看来完全是机械化的工作,声明本人是WIN32 CODER C++/CS/JAVA/PASCAL、JSP/ASP/PHP、MS SQL SEVER、 MYSQL、 ORACLE都做过,本人在15天里从不认识ASP到做完一个项目,20天里从不认识JSP到完成大量的JAVA BEAN、SERVLET,WEB CODER的工作我觉得没什么难度,美工反成为我最头大的工作,WEB CODER的比例不应该这么重要
huwei001982 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
业务的比例太低了

都是程序员YY而已, 实际上业务远不止拿一半
cxf83 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我作程序,但我也认为是 1:1:1
YT7260 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1:1:1 现在作网站的这么多,业务员有时甚至要拿1半
paleyyang 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3,3,4.一般都这样.
keaizhong 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。这么多人来关注讨论啊。。
真的好开心,不过大家说的都好像有点儿道理 。
看来还是具体情况具体分析。。
有时候自己比较贪心,哈哈。。
CMYK_FKYZ 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个分配程序来计算一下
PleaseDoTellMeWhy 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
235
guifuli 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,有可能在这个项目中某一个人是吃亏了,但是如果长期合作的话三个人都是不会吃亏的.
guifuli 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为平均分配较好,因为道理很简单,没有做业务的拉来业务你能赚到钱吗?没有美工你Coding真的有用吗?当然没有Coding也没有办法.所以平均分配比较好.也有利于大家以后再次合作.
zestheart 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有专业做业务的人呀!来说说应该怎么份呀!我是个程序员,很期待知道呀!
加载更多回复(40)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧