如何return多个值?

lwjangie 2006-10-10 11:45:41
要写一个函数根据2个参数 strType ,Money
如果strType =1且money的值 符合
money 需要返回的值str1 需要返回的值str2

100以下 1.50% 0
100-500 1.10% 0.4
500-1000 0.80% 1.9
1000-5000 0.50% 4.9
5000-10000 0.25% 17.4
10000-100000 0.05% 37.4
100000以上 0.01% 69.8


如果strType =2且money的值 符合
money 需要返回的值str1 需要返回的值str2

100以下 1.50% 0
100-500 1.10% 0.4
500-1000 0.80% 1.9
1000-5000 0.50% 4.9
5000-10000 0.25% 17.4
10000-100000 0.05% 37.4
100000以上 0.01% 69.8


如果strType =3且money的值 符合
money 需要返回的值str1 需要返回的值str2

100以下 1.50% 0
100-500 1.10% 0.4
500-1000 0.80% 1.9
1000-5000 0.50% 4.9
5000-10000 0.25% 17.4
10000-100000 0.05% 37.4
100000以上 0.01% 69.8

...全文
379 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ParadiseX 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,不过知道如何返回两个值:-)

void YourMethod(int strType, int Money, out string str1, out string str2)
{
str1 = string.Empty; str2 = string.Empty;

//这里你就可以做你写的那一大陀判断了(通过多个IF-ELSE),然后根据判断的结果给
STR1,STR2赋值。这样在调用你这个方法的外面就能得到值了(PS:调也要加OUT)
}

=======调用=====
string str1,str2;
int strType = 2; int money = 10000;

obj.YourMethod(strType, money, out str1, out str2);


=========友情提醒=========
不要让你的方法体返回VOID,而是用BOOL, 这样的好处。。。嘿嘿嘿嘿
dugupiaoyun 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是:
public string[] xxx(strType ,Money money)
{
string[] ret=new string[2];
......
ret[0]=str1;
ret[1]=str2;
return ret;
}
lwjvince 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接返回结构体
先定义一个
public struct StrCellFormat
{
public double str1;
public double str2;
}
再写函数
public string DecideSum(double MoneyStr,string TypeStr)
{
StrCellFormat x1;
//需要判断的语句
if(strType==1)
{
if(money<100)
{
x1.IntRow=1.5%
x1.strCol=0
return x1;
}
if(money<500)
{
x1.IntRow=1.2%
x1.strCol=0.4
return x1;
}
//........//同样的写法

}

}
dugupiaoyun 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法我忘了后面挂个参数了,你应该还是看得出来是方法吧,呵呵
sunzhong2003 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
out参数
dugupiaoyun 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的函数改成如:
public string[] xxx
{
string[] ret=new string[2];
......
ret[0]=str1;
ret[1]=str2;
return ret;
}
然后调用的时候直接xxx[0]或者xxx[1]不就行了么
wangyongli 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么都不知道?貌似记录
kbxj406 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
100以下 1.50% 0
100-500 1.10% 0.4
500-1000 0.80% 1.9
1000-5000 0.50% 4.9
5000-10000 0.25% 17.4
10000-100000 0.05% 37.4
100000以上 0.01% 69.8

以上类型是数据库中的记录还是什么 ?

可以考虑用DataTable、ArrayList来实现

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧