求个好的解决方法(表单问题)

wusongping 2006-10-10 04:55:32
一个投票的问题,具体情况如下:
投票的总票数是从数据库中读出来的,需要实现的是 一个 select 选择要投票的票数。

<label>我要投
<select name="votes" size="1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>票
</label>

比如选择了 5 那么往数据库里面 把总票数加 5 然后在显示出来

大家看看有什么比较好的方法
...全文
314 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benlao 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是AJAX解决问题哈
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的都是用的表单,选了票数以后 在点投票按钮 来完成的
阿弥陀佛 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你到网上去下载一个现成的投票程序看一下,
实现起来很简单的
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,嘿嘿
jarraytan 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下班.再见
jarraytan 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更简单的方法了!

你若不想提交数据的话就先把总数读出来保存到JS的变量里,然后onselect时调用JS函数将该变量加上选的数量显示出来,但是要保存数据到数据库不提交数据是不行的!

关键是思想,你不会是希望大伙给你写好吧?
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的朋友,请问下有简单点的方法吗?
什么都不能 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to belldandy11(菜菜虫)

<%
sub votes_c()
conn.execute("update 表 set 得票=得票+" & options[selectedIndex].text & where 条件限制)
end sub
%>

???
这是谁写的?
能这样写吗?????
<html>
<head>
<tite>投票</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=gb2312" />
<script language="javascript">
function gogogo(param,item)
{
var xobj=new ActiveXObject("Microsoft.xmlhttp");
xobj.open("get","vote.asp?point="+param+"&item="+item,true);
xobj.onreadystatechange=function()
{
if(xobj.readystate==4)
{
if(xobj.status==200)
{
document.getElementById("context").innerHTML=xobj.responseText;
}
}
}
xobj.send();
}
</script>
</head>
<body>
.....
<select id="Items" onchange="gogogo(this.options[this.selectedIndex].value,"no1")">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
<div id="context"></div>
</body>
</html>
vote.asp
========
<%
dim param
param=request("point")
param=replace(param,"'","")
on error resume next
conn.begintrans
conn.execute("update vote set point=point+"¶m&" where item='"&item&"'")
if Err then
response.write escape("出错了,请重新投票")
conn.rollbacktrans
response.end()
end if
set rs=conn.execute("select top 1 point from vote where item='"&item&"'")
if not rs.eof then
response.write item&"项总分:"&point
end if
rs.close
set rs=nothing
%>
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to boythl(沙漠孤狐【工作,生活,编程】)
按你这样说 如何来实现 自动提交选择的票数 到数据库

可否给段代码 多谢
jarraytan 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
form1是你的表单名字.若嵌套有有名字的父对象需要先调用父对象.
如:top.form1.submit(); 注意JS大小写敏感,对象名要正确.
jarraytan 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
belldandy11(菜菜虫) 混淆了前后台的概念.JS是不能操作后台ASP代码的.

<option onselect="javascript:form1.submit();">
这个可以实现选择了项后就自动提交数据.不用点提交按钮.
若不想提交数据刷新页面的话可以用iframe,建议你还是提交吧.
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,望个朋友给个例子
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有朋友帮下忙吗?
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to belldandy11(菜菜虫)

<%
sub votes_c()
conn.execute("update 表 set 得票=得票+" & options[selectedIndex].text & where 条件限制)
end sub
%>

是这样吗? 呵呵 本人对js不熟悉,还望指点
belldandy11 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<label>我要投
<select name="votes" size="1" onclick="votes_c">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>票
</label>
<%
sub votes_c()
事件响应
end sub
%>

大概就是这样
gui0605 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有思路,没有例子哦
hebhd 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
采用iframe 用javascript 控制iframe里面的程序来执行。使数据增加
具体的sql就没有什么了
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友可否给个例子看看,谢
我对js不太感冒
gui0605 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数,在下拉菜单的onChange事件调用不就可以了。
wusongping 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to gui0605

这个执行数据库的update 是 在 选择了 票数以后 就执行的,没有提交按纽,你写的代码是 选择了 票数以后 然后 提交表单 来获取这个 票数 在执行 sql操作的

我希望的是 直接选择了下拉菜单的票数 就可以看到 投票后结果 不用提交
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧