修改BLOB数据

grasshopper3857 2006-10-10 06:44:17
我在VC中用ADO访问VFP数据库,发现不能修改二进制数据,其它数据类型可以,请问有什么办法?

ID =1 记录已经存在,现在来修改:

m_pRecordset->Open("select * from table1 where ID=1,_variant_t((IDispatch*)m_pConnection,TRUE),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);
......
m_pRecordset->GetFields()->GetItem("pic")->AppendChunk(varBLOB);
......
m_pRecordset->Update();
...全文
292 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxmcxm 2006-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通用字段为vfp专用,其它语言读出也无什么用,除非是仅仅是复制表再供vfp调用
如果是要字段中存文件,可用二进制的备注字段。
grasshopper3857 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是8.0的通用字段General
cxmcxm 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的vfp是数据库是用几版本创建的?
是否9.0的blob字段, 还是二进制的备注字段,或是ole字段
grasshopper3857 2006-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。修改后再次查询时,那个二进制数据查不到了
cxmcxm 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用m_pRecordset->GetFields()->GetItem("pic")->value=长二进制变量
试试看。我在其它语言中就用此方法.

cxmcxm 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查看ado的相关方法(对blob字段的操作方法)。
十豆三 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不才,VC代码看不懂呀!
grasshopper3857 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制数据是不是不能修改?
难道要删除此记录,然后再重新添加该记录,同时添加新的BLOB?

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧