学习php一个月一般到什么程度?

willko 2006-10-11 11:33:25
很多人说PHP上手快``我想是因为PHP的语法和其它流行的语言相似
使用PHP开发只是用用函数,学习PHP也只是熟悉各种各样不同特性的函数。
我学了PHP1个月了,觉得一头雾水,总感觉在思想上有点转不到WEB开发上。
我学习的方法是看书+上机。
那么,请问学习php一个月一般到什么程度?
...全文
746 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterdoo 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个单用户的blog就可以了
注意,需要包含以下功能:
可以发送pingback,能自动探测trackback地址更好;
提供聚合内容,能自动向一些blog搜索引擎提交更新更好;
能提供非模块支持的xml-rpc功能更好,当然这个有难度,我也一直想尝试。
至于其他的防spam机制,就各取所需了。
chenda8851 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,看书后做好项目后,一定要整理一下,把刚学会的东西再巩固下
每天进步一点点。。。就够了 。。。。
PleaseDoTellMeWhy 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们刚学PHP就定位做论坛,现在感觉好多东西都是积累得,你得好学才行!
邪V风 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,之前搞ASP,最近因为需要,搞PHP,感觉难度不是很大
an9ryfr09 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提高自己水平最快的办法:多写,多看,多问。
多去看看那些成熟的程序,类库,框架的代码,如xoops,pear库,一些framework,templates等等的。学习下老外的思想,人家的编码规范。

不要去看discuz的代码,说实话,对你不但没多大帮助,还会让你养成一些很不好的编码习惯。前两天同事让我帮忙安装discuz小组开发的一个cms系统,是php5环境的,当我在自己机器上测试安装时页面出错,发现url上出现了<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?xxx=xxx这种标记!不懂php的人,碰巧它的虚拟空间环境short_open_tag又为off的情况下,肯定无比郁闷!
我机器上的php.ini是用的php.ini-recommended。所以根本无法识别这种标记。无奈之下,只有将自己php.ini中的short_open_tag改为on才能安装。
plzgg 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习一个月也是什么都不知道,现在都一年了,终于能做东西了。我感觉一开始还是要通过修改人家的代码进步快,从一个功能一个功能慢慢的修改,不会就GOOGLE,查手册,而不是一开始就去边看边原本抄写人家的代码,那样效率很低
Mark大先生 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是有项目作,这样进步能快,单靠看书决不了问题。
kendo7 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你之前有过web开发经验,可以看看开源的,学习别人的思想和思路,和逻辑关系,可以看看使用了哪些新技术


chenda8851 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我学了一个月,就在开发人才网了 嘿嘿
「已注销」 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会c就能很快掌握,懂oop就能很快适应,不过经验还是要自己去积累的
willko 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人真多啊````````````我之前只有C/CPP基础```
yzyak47958 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不清楚了反正我学4天就能做工程了
Gdj 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个月可以达到php所能达到的顶端。当然是你自认的。
_pb_ 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建立,,,直接找个大的网站找一二个版块,学做一下..

Blog博客 ->图文并茂, V 和 M 都有了, C 要自己加上..

起步高点没什么不好的...

PHP(M) + Smarty(V)

数据库.表的记录量越大,越考验PHP开发.... 哈~
_pb_ 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一周就可以了....

如果想完整构建一个系统,关于服务器,数据库,等等...........................

难~~~
iasky 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做几个系统就慢慢的会了
mingxuan3000 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP只要知道$_POST[''] <%= %>就可以做了,以后就是规范什么的,需要长时间积累
playtang0824 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个月就从0到做完一个公司的业务系统!
有些功能当然是不够完善的,但都是可以使用的!
willko 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是不知道做什么````
yzxlyd 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有人带就先做个留言板,有个带它要做什么你就做什么,不懂你就问
加载更多回复(1)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧