子目录jsp文件无法引用类库无法通过编译(linux+tomcat)解决另开贴送100分

jzywh 2006-10-11 02:15:13
求助:

Linux+Tomcat 环境下, 网站根目录jsp文件正常, 子目录jsp文件只要引用类库就会出错, 相同的情况下在windows下是正常的, 请问哪位高手知道如何解决?

详细信息如下

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 2 in the jsp file: /login.jsp
Generated servlet error:
com.kerry.site.AdminUser cannot be resolved to a type


org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 2 in the jsp file: /login.jsp
Generated servlet error:
com.kerry.site.AdminUser cannot be resolved to a type


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

-----------------------------------------------------------

Key error:

Generated servlet error:
com.kerry.site.AdminUser cannot be resolved to a type





...全文
215 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzywh 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己解决了, 是虚拟主机配置的问题。。

谢谢上面各位!
wangshouling 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的jar包放到tomcat的安装目录下\common\lib下。
herowach 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.ServletException: loadXmlFile:
null/WebRoot/LinkUrlConfig.xml (No such file or directory)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:252)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
com.venustech.useradmin.servlet.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:19)

这是环境变量找不到的原因吧?
herowach 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也遇到个这类型的问题:
tomcat+Solaris下,调用WEB-INF下的lib下的一个JAR包取出站点环境变量,结果取不到,但直接在Solaris里查看该环境变量,却是可以查看到的,
同样该站点原封不动的放在Windows2000下却没问题,这些是跟操作系统有关吗???
不解~~~~~~~
YuLimin 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换个方法解决吧

http://iamin.blogdriver.com/iamin/767607.html

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧