请问在C++ 里有方法可以做到给系统的硬盘分区的功能吗?有什么系统函数?

cheneyhehe 2006-10-11 03:37:54
我想用MFC做一个界面,让用户选择给硬盘重新分区,有办法做吗?
你们见过类似的软件吗?我先看看他们是什么效果也好
...全文
288 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheneyhehe 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分区到现在还是没有成功,但不知道怎么做成了把一硬盘分成了两块,加起来是原来一个的大小
就像用了两个硬盘:一个硬盘一个盘符,
而不是想要的分区:一个硬盘的两个区,一个区一个盘符.
呵呵,现在又变成新的问题了

不过我还是想分区,而不是分硬盘
waterqhd 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
更改分区表用IOCTL_DISK_SET_DRIVE_LAYOUT_EX,查一下MSDN。更改分区表就是重新分区了。
waterqhd 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
cheneyhehe 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在XP里磁盘管理里就可以分区,和格式化新的HD,我想我们应该有简单的方法做这些吧?
cheneyhehe 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DeviceIoControl看了下,找到了例子,也知道了一些,但怎么分区还是不太清楚
要用WriteFile 来自己写分区表,文件目录等东西????

只有这一个方法吗?
cheneyhehe 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢SoLike,我先去看下这两个函数
试试看,有问题再请教
思危 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 DeviceIoControl, WriteFile 这几个函数。 主要是要了解硬盘分区表的结构

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧