如何把某一个单元格内的图片替换成Flash

purexu 2006-10-11 04:01:26
如:
<table><tr><td id="a">
fdsfssdfsd
<img src="1.jpg" width="100" height="80" />
jljljlkjljl
<img width="120" src="2.jpg" />
hgfhgfhfghd
</td></tr></table>
把里面的img用一个flash代替,并保留高跟宽
<table><tr><td id="a">
fdsfssdfsd
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="100" height="80">
<param name="movie" value="test.swf" />
</object>
jljljlkjljl
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="120" height="最好能获得图片的高度">
<param name="movie" value="test.swf" />
</object>
hgfhgfhfghd
</td></tr></table>

...全文
280 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshuangminlg 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OutputCache

帮LZ顶
purexu 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hejunbin(何俊斌)请看清楚题意~
俺只是想用一个Flash按图片的尺寸在图片的原位置替换掉图片~
图片数量不等~大小也不等~
其它内容保留~

现在遇到一个问题:
replaceNode()在Firefox下不通过~
而在IE下
var imgs = document.getElementById('content').getElementsByTagName('img');
for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
{
var f = document.createElement('object');
f.setAttribute('classid', 'clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000');
var p = document.createElement('param');
p.setAttribute('name', 'movie');
p.setAttribute('value', 'cimg.swf');
f.appendChild(p);
imgs[i].replaceNode(f);

出现了这样的问题
第1、3、5……被替换~
而2、4、6……没被替换~
被替换的加载不了Flash文件~
(上面的cimg.swf在相同目录下)
liufei8463 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
purexu 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时在服务器端处理,但没有设置高宽度的图片没办法得到尺寸,期待高人~
hejunbin 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找到这个元素,然后把里面的html全部替换O.0
hejunbin 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function test_pattern(id){
document.getElementById(id).innerHTML='00<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="100" height="80"><param name="movie" value="test.swf" /></object>jljljlkjljl<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="120" height="最好能获得图片的高度"><param name="movie" value="test.swf" /></object>hgfhgfhfghd';

};

</script>
</head>
<body>




<table><tr><td id="a">
fdsfssdfsd
<img src="1.jpg" width="100" height="80" />
jljljlkjljl
<img width="120" src="2.jpg" />
hgfhgfhfghd
</td></tr></table>
<input type="button" onClick="test_pattern('a')">
</body>

比如这样可以吗O.0
purexu 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题是
replaceNode()在Firefox下不通过
有的图片并没有声明高宽度
myvicy 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先用一个正则取得图片的宽高,然后值赋给后面的flash字符串,再替换之。
purexu 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
俺需要通过javascript动态替换
夜的眼2021 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做个flash就是了!
Excel百宝箱 9.0 破解版 批量导入图片等200种功能 Excel2007 Excel百宝箱2012是强大的制表插件,当安装百宝箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【百宝箱】菜单,包括100多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【百宝箱】和【字符分离】两个功能区选项卡。另外,在“函数向导”对话框中会生成28个新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于Excel 2002、2003、2007和2010。  Excel百宝箱 79个菜单工具的功能介绍如下: 功能名称功能介绍 【公农双历查询】生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符,在8.0版本开始还加了按格式定位、按格式计算功能。例如选择并计算红色区域,或者选择字号为20、字体为宋体的区域,再如选择加粗且倾斜的区域等等 【选区背景着色】将选择的行进行颜色标示,以突出当前行,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】设置工作表界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【修改文件时间】随心所欲修改文件的创建时间,包括年月日时分秒 【按颜色汇总】按背景色对选区的数据合类合计 【反向选择】选择当前区域中未选择的区域 【保护公式】保护当前工作表所有公式,不让人看到公式本身,只能看到公式结果。 【生成千年日历】工单元格中生成千年日期。默认显示本月的日历,可以自由调整年月。 【生成斜线表头】Excel没有Word那样的斜线表头工具,本工具可以弥补此不足。包括单线、双线可选 【百家姓与字母序列】运行后可以在单元格中进行百家姓与字母填充,提升录入速度 【一键隐藏非使用区】对空白区域瞬间隐藏起来。可以选择作用对象是当前表还是所有工作表。恢复时也只要瞬间完成(不到1秒) 【文本、数字分离与计算】批量地对单元格进行文本、数字分离,还可以计算取出的表达式 【删除空单元格】删除选区中空单元格,下面的单元向上移动 【按列倒置】将选区中每列的数据倒序存放 【按行倒置】将选区中每行的数据倒序存放 【转置选区】将选区转置一个方向存放,即纵向转换成横向 【字母大小写转换】将选区的英文单词在大写与小写间切换,也可以首字母大写其它小写 【小写金额转大写】将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。第二次执行时可以恢复数据 【简体转繁体】将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】将繁体字批量转换成简体 【根据工资计算钞票】根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式 【文本与数值互换】将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同栏功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】合并居中数据,可以保留合并前的所有数据。而且取消合并后可以还原数据,强过Excel自带的合并 居中多倍 【合并列中相同值】对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【建立图片目录】对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG、JPEG四种格式)建立目录 ,包括名称目录及批量导入图片,可以自由设置其大小 【批量导入图片(精确匹配)】根据选区的文件名瞬间导入所有同名图片单元格,可以自由设定图片的大小及格式 【批量导入图片(模糊匹配)】与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片到批注】批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【添加个性批注】Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【图片查询工具】对工作表中插入的图片进行查询,像引用产品单价一样方便、直观 【删除所有图片】删除当前表所有图片 【批量导出图片】将当前表所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片 【保存为图片】将选区或者工作表中的图片导出成JPG文件或者PNG图片 【生成个性化批注】Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】将GIF动画插入到工作表中播放,可以随意定制GIF的大小和位置 【插入FLASH动画】将Flash动画嵌入到工作表中,并播放,可以随意定制Flash动画的显示大小和位置。动画嵌入工作表中,删除FLASH原文件不影响Excel中的效果 【提取选区不重复值】将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值 【清除列中重复值】将选择中重复出现的数据删除(提供保留第一次出现还是最后一次出现的数据 的选择机会,也提供是否对删除数据加背景色突出的选择机会) 【标示重复值】将重复出现的数据用 颜色标示出来,不同值使用不同颜色,通常用于学号、身份证号、订单号等等有唯一性质的数据检查 【禁止录入重复值】对指定的列进行录入控制,输入重复数据时提示有重复以及重复次数 【删除空白单元格所在行】输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【建文件目录】对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作表目录】对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表 【批量新建/复制工作表】批量新建或者复制工作表,可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名 【批量加解密】批量对工作表进行加密码、解除密码(只能批量解除自己设置的密码) 【破解工作表/簿密码】可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码 【批量命名文件】对指定文件夹下所有文件进行重命名。可以限定文件类型或者对所有类型文件进行命名。可以在原文件名前或者后插入新名称,也可以替换原名称 【工作表批量命名】对活动工作簿中所有工作表进行批量地改名 【打印当前页】仅仅打印当前鼠标所在页,忽略其它数据 【双面打印】打印双面小册子专用 【打印底端标题】将最后几行做为底端标题进行打印,弥补Excel只有顶端标题之不足 【生成系统图标】VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部图标的ID号 【获取内置命令ID】VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部命令的ID号 【按颜色筛选】让Excel 2003也可以按背景色筛选数据,2007或者2010用户不需要使用 【按颜色排序】让Excel 2003也可以按背景色筛选排序,2007或者2010用户不需要使用 【修复Excel】当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态 【破解VBA密码】将有密码的VBA代码破解,直接打开即可修改代码。包括工程不可查看类的破解 【多区域复制】突破Excel的限制,可以对选择的多个区域进复制与粘贴,在右键菜单中调用 【返回首页】配合“建立工作表目录”工具使用,可以在任何工作表中瞬间返回第一个工作表 Excel百宝箱 26个函数功能介绍如下: 函数名称功能介绍 sumifcol按颜色进行条件求和。有三个区域引用参数,其中第三参数为可选参数。第一参数为参照区域,第二参数为颜色条件,第三参数为求和区域,即第一参数中颜色与第二参数相同,则将对应的第三参数的单元格进行求和。如果省略第三参数则对第一参数求和 AVER评分函数。计算参数区域中去除最大值与最小值之再求平均,参数个数有255个(Excel2003中是1到30个) hesum左右合并再求和。将1/2类型的数字换算成1.5类型数据后再求和;若为12则按12计算,若为1/2则按1.5计算 NOWW不改变的当前时间。不需要参数,输入的时间表示现在的时间,但不随时间改变而改变 SFZ身份证相关信息函数。第一参数为引用,第二参数输入“DQ”取返回地区,输入“XB”则返回性别,输入“SR”则返回生日。忽略第二参数则默认显示地区 Sheet创建工作表目录函。一个参数,输入工作表地址即返回工作表名,单击该工作表名进入对应的工作表 File用于创建带链接的文件目录,有三个参数,第一参数指定路径,第二参数定指文件类型。第三参数指定编号(数量) 大写将阿拉伯数字转为人民币金额大写。仅需要一个参数,即单元格引用 批注提取批注中的文字。只有一个参数,即单元格引用 合并将区域字符合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003中是1到29个)。也还可以直接用文本做参数 取数分离数字与文本。第一参数为单元格;第二参数为可选参数,当为0或者省略时表示取出数字;为1时表示排除数字;为2时表示取出数字与运算符;为3则提取数字与运算符且计算结果 唯一值返回不重复值。可以对1到253(Excel2003中是1到28个)个区域取唯一值;前三个为必选参数,其余为可选参数。第一参数为ROW时先行后列取值,为COLUMN时先列后行(不分大小写),第三参数开始为引用区域 消除空值消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,一为区域一为序号 颜色求和按背景颜色对区域值求和。第一参数为参照值,第二参数为求和区域 颜色计数按背景颜色计算区域中同背景之数据个数。第一参数为参照值。第二参数为计数区域 工作表取工作表名。一个参数,输入工作表地址即返回工作表名 数字与“大写”函数相反,将大写字符转换为阿拉伯数字 分割取数按分割符取数。第一参数为单元格,第二参数表示取第N个,第三个参数表示分割符 共有项返回两个区域共有项目。前两个参数为区域,第三参数为序号 不同项返回第一区域中有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号 公式公式函数。提取单元格中的公式,只需要一个参数,单元格引用 计算计算函数。计算单元格中的表达式,如单元格中为“456+2”,则计算其结果458。只需要一个参数,单元格引用 公式长度计算单元格中公式的长度,一个参数即单元格引用 排名中国式排名函数。即名次不间断,当两人并列第二名时,仍然存在第三名。有两个参数,第一参数为成绩区域,第二参数为待排名的成绩。参数不局限于区域引用 排序按出现次数排序。对引用数据将出现次数多的字符串排列在第一位,然后依次降序排列所有数据。有两个参数,第一参数为数据区域引用,第二参数为名次,可使用ROW(a1) 替换替换第N次出现的字符串的函数。第一参数为引用,第二参数为待替换字符串,第三参数为新字符串,第四参数用于指定替换第几次出现的字符,范围在1到256之间 重复判断指定区域中是否有重复单元格的函数只有一个参数即为引用,结果为True时表示有重复,否则无重复   对于无法安装的朋友请注意以下4点 : 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载宏 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板中关掉用户帐户控制(UAC)功能 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单
Exce百宝箱——2012版本.rar 【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作表界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作表保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查找菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作表中指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作表和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【选择合并单元格】:选择指定区域中的所有合并区域 【让合并单元格合理分页】:如果合并单元格已跨页,打印时会造成合并区域的值仅显示在一页中,另一页空白;或者两页各显示一部分,本工具用于调整合并单元格,使其字符同时显示在两页中 【增强版跨越合并】:对选区批量逐行合并,合并时保留所有数据 【修正合并单元格】:使已经合并的区域中的每个单元格都有数据,从而在公式引用单元格时不会产生空白 【合并与合计】:可以任意指定两列,对其中一列的数据合并同类项,而另一列对应的数值则求合计,合计结果存放在合并区域中 【建立图片目录】:
excel常用函数公式及技巧搜集 从身份证号码中提取出生年月日 从身份证号码中提取出性别 从身份证号码中进行年龄判断 按身份证号号码计算至今天年龄 以2006年10月31日为基准日,按按身份证计算年龄(周岁)的公式 按身份证号分男女年龄段 【年龄和工龄计算】 根据出生年月计算年龄 根据出生年月推算生肖 如何求出一个人到某指定日期的周岁? 计算距离退休年龄的公式 求工齡 计算工龄 年龄及工龄计算自动算出工龄日期格式为(yyyy.mm.dd) 【时间和日期应用】 自动显示当前日期公式 如何在单元格中自动填入当前日期 如何判断某日是否星期天 某个日期是星期几 什么函数可以显示当前星期 求本月天数 显示昨天的日期 关于取日期 如何对日期进行上、中、下旬区分 如何获取一个月的最大天数 日期格式转换公式 【排名及排序筛选】 一个具有11项汇总方式的函数SUBTOTAL 自动排序 按奇偶数排序 自动生成序号 如何自动标示A栏中的数字大小排序? 如何设置自动排序 重复数据得到唯一的排位序列 按字符数量排序 排序字母与数字的混合内容 随机排序 排序的问题 怎样才能让数列自动加数 一个排序问题 数字的自动排序,插入后不变? 根据规律的重复的姓名列产生自动序号 排名的函数 自动排名公式 百分比排名的公式写法为: 平均分及总分排名 求名次排名 排名次根据分数进行普通排名 对于普通排名分数相同时,按顺序进行不重复排名 依分数比高低名次成绩排名 美国式排名 中国式排名 求最精简的自动排名公式 排序后排名 位次排名 根据双列成绩进行共同排名 在双列间排名 等次排名 不等次排名(行小排先) 不等次排名(行大排先) 顺次排名 有并列排名 无并列排名 有并列分段排名 无并列分段排名 成绩排名 如何排名 数据排名(隔几行排名) 根据分数进行倒排名 倒数排名函数是什么 如何实现每日各车间产量的排名 分数相同时按照一科的分数进行排名 筛选后自动产生序列号并汇总 如何筛选奇数行 函数筛选姓名 名次筛选 如何实现快速定位(筛选出不重复值) 如何请在N列中列出A1:L9中每列都存在的数值 自动为性别编号的问题 【文本与页面设置】 EXCEL中如何删除*号 将字符串中的星号“*”替换为其它字符 去空格函数如何去掉字符和单元格里的空格 怎样快速去除表中不同行和列的空格 如何禁止输入空格 代替单元格中字符串 把单元格中的数字转变成为特定的字符格式 把有六百多个单元格的一列,变成一页的多列 将N列变M列公式归纳为 一列变四列 四列变一列 重复四次填充 多行数据排成一列 将单元格一列分为多列 首写字母大写 把单元格编号中的小写字母变成大写字母 让姓名左右对齐 数字居中而小数点又对齐 计算指定单元格编号组中非空单元格的数量 比较两个单元格内容是否一致 怎么样设置才能让这一列的每个单元格只能输入12位 如何让工作表奇数行背景是红色偶数行背景是蓝色 计算特定的一组单元格中,满足条件的单元格的个数 把文本格式的数字转换成真正的数字 设置页码 Excel表格里如何插入页码的? 如何设置页脚首页为第5页 表格的页脚问题 无拘无束的页眉 打印表头 Excel打印中如何不显示错误值符号 对于一些不可打印的字符的处理 用那个函数可将个位数前面的零值显示出来? 如果你要在A3的前面插入100行 请问如何每隔30行粘贴一新行 在工作表里有连续10行数据, 现在要每行间格2行 一个大表每一行下面需要加一行空行,怎么加最方便 Excel中插入空白行 快速删除工作表中的空行快速删除空行一次删完Excel里面多出很多的空白行 每30行为一页并加上一个标题如何实现如何实现隔行都加上标题项 如何把标签页去掉的? 去掉默认的表格线(网线)表格的框线 列标的标识变了 符号的意义 双击格式刷竟也能COPY文本(不是文本格式) 查找+格式刷的妙用 光标移动 最后一行为文本最后一行为数字 如何在EXCEL中快速定位最后一行数据 用SUN函数快速求和 在Excel中快速查看所有工作表公式 在Excel中设置行间距 怎样同时改变多行行高 快速换行 让文本换行 在Excel中行列快速转换 将原有列中的内容倒置过来 快速回到A1单元格 复制粘贴中回车键的妙用 一次选中批注单元格 一次在所有单位格中插入批注 在公式中插入批注 不连续单元格填充同一数据 空白行的填充 怎样用函数向下实现自动填充 怎么设置自动保存 避免输入网址和电子邮件地址时的超链接 单元格前面自动加了等号 加盖公章 查找+格式刷的妙用 Excel中鼠标双击妙用 Excel中快速定位的技巧实例 在Excel中插入Flash时钟的步骤 小写数字转换成人民币大写 轻轻松松制作超复杂Excel表头 【字符截取与增减】 截取单元格里某个字符后的字符 截取字符的公式 如何确定*号后的数字 如何提取数字中间的数 三个数中,如何取出中间那个 取数值后三位公式 取数函数 如何把单元格中的数字提取出来(字符串中不连续) 数字在字符串中不连续如何提取数字 用如何提取“-”前后的字符 怎样删去﹕后的文字 怎样只取“.”之后的文字﹖ 获取单元格内容中字符串 如何提取一串数字中的几位数字(字符) 如何把一个单元格中的数字挑出来 分割文本 按照给定的位数,截断小数点后的数字 单元格数字提取问题 以关键字提取名称 如何把文本中的前几个字符去除 对一列中的文字统一去掉最后一个字 讨如何去掉单元格中的第一个数字? 论一下取最后一个单词的方法 如何去掉单元格最后一位数字 如何在一列已经输入的数据前添加“p” 什么函数可以插入字符 如何在数据前添加“*”号 数字前面加上数字 【数据拆分与合并】 数字如何拆分 单元格中的数据拆分 单元格的拆分 如何拆分字组 用连字符“&”来合并文本怎样把不同格式不同位置的内容合并到一个单元格内 把不同单元格的内容合到一个单元格里 合并与拆分 合并不同单元格的内容 关于文字在表格中的组合 求拆解合并公式 如何把字母和数字分开? 把分散在各单元格的内容合在一个单元格中 多个工作表的单元格合并计算 【条件自定义格式】 通过条件格式将小计和总计的行设为不同的颜色 如何实现这样的条件格式 隔行不同字体颜色怎么设置 让不同类型数据用不同颜色显示 如何做这样的EXCEL表(颜色交叉) 条件格式 使用条件格式设置颜色条纹 相同数据的提示? 如何做到小于10显示二位小数,大于10显示一位小数 如何根据数值的正负加上“+”“-”符号 120,000显示为12.0 121,999显示为12.2 自定义单元格格式将单元格中的数全部变成万元表示 有何办法实现将一张表中的数据由元的单位转换为万元 常用的自定义格式 自定义格式 怎样定义格式 在工具按钮之间设置分隔线 自定义区域为每一页的标题 一个单元格内格式问题 定制单元格数字显示格式 巧用定位选条件单元格 工作表的标签的字体和大小可以更改吗 隔行用不同颜色显示,请问如何做 将单元格设置为有“凸出”的效果或“凹进去”的效果 在Excel中设计彩色数字 定义名称的妙处 零值问题 【汇总计算与统计】 个调税公式 算物价的函数 自动计算应收款滞纳金 淘汰率 应用公积金的一个函数 如何利用公式将数值转为百分比格式 比高得分公式 自动评定奖级 对带有单位的数据如何进行求和 对a列动态求和 动态求和公式 列的跳跃求和 有规律的隔行求和 如何实现奇数行或偶数行求和 单数行求和统计偶数单元格合计数值 隔行求和公式设置 隔列将相同项目进行求和 隔行或隔列加总 请问如何在一百行内做隔行相加 如何将间隔一定的列的数据相加呢 隔列求和(A、B列) 隔列求和的公式 隔列求和 关于隔行、隔列求和的问题 EXCEL中求两列的对应元素乘积之和 计算900~1000之间的数值之和 双条件求和 如何实现这样的条件求和 A1:A10数字显为文本格式时,如何求和 如何分班统计男女人数 统计数值大于等于80的单元格数目 计算出A1里有几个abc 有条件统计 如何统计各年龄段的数量 如何计算20-50岁的人数? 如何统计40-50岁的人的个数 要统计出7岁的女生人数 统计人数 如何统计A1:A10,D1:D10中的人数? 如何让EXCEL自动从头统计到当前单元格 统计人数 统计人数 求各分数段人数 有什么方法统计偶数 如何显示 工资统计中的问题 统计数据问题一例 根据给定的条件,对数据进行合计 十列数据合计成一列 统计汉字字符个数 关于取数 统计单元格内不为空的格数 自动将销量前十名的产品代号及销量填入表中 统计最大的连续次数3个“不重复”个数统计在一列有重复的姓名中,如何统计出具体有几人 计数的问题 不相同 如何分班统计男女人数 在几百几千个数据中发现重复项 统计互不相同的数据个数 多个工作表的单元格合并计算 单个单元格中字符统计 数据区包含某一字符的项的总和,该用什么公式 函数如何实现分组编码 【数值取整及进位】 取整数函数 数值取整 求余数的函数 四舍五入公式 对数字进行四舍五入 如何实现“见分进元” 四舍五入 如何四舍五入取两位小数 根据给定的位数,四舍五入指定的数值 四舍六入 如何实现2舍3入 怎么设置单元格以千元四舍五入 ROUND函数的四舍五入不进位的解决方法? 保留一位小数 如何三舍四入 另类四舍五入 想把小数点和后面的数字都去掉,不要四舍五入 求真正的四舍五入后的数 小数点进位 个位数归0或者归5 【大小值或中间值】 求平均值 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 平均分的问题 怎样求最大值(最小值或中间值)平均数怎么弄 去掉其中两个最大值和两个最小值的公式 去一行最高分最低分求平均值 在9个数值中去掉最高与最低然后求平均值 求最大值(n列) 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 得到单元格编号组中最大的数或最小的数 标记出3个最大最小值 取前五名,后五名的方法 如何用公式求出最大值所在的行? 求多个最高分 如何求多条件的平均值 想求出第三大之数值 【查询和查找引用】 查找顺序公式 怎样实现精确查询 查找及引用 查找函数的应用 怎么能方便的判断某个单元格中包含多少个指定的字符?如何用查找函数 日期查找的问题 如何自动查找相同单元格内容 查找函数怎样对号入座(查找) 一个文本查找的问题 查找一列中最后一个数值 查找重复字符 请教查找替换问题 IF函数替换法总结 查找的函数(查找末位词组) 怎样从原始数据中自动获取最后一个数据 两列数据查找相同值对应的位置 查找数据公式两个(基本查找函数为VLOOKUP,MATCH) 【输入数据的技巧】 谈谈Excel输入的技巧 一列中不输入重复数字 如果要查找重复输入的数字 单元格输入 大量0值输入超级技巧 如何在C列中输入工号在D列显示姓名 输入提示如何做 在信息输入前就给予提示 数据有效性
excel常用函数公式及技巧搜集 从身份证号码中提取出生年月日 从身份证号码中提取出性别 从身份证号码中进行年龄判断 按身份证号号码计算至今天年龄 以2006年10月31日为基准日,按按身份证计算年龄(周岁)的公式 按身份证号分男女年龄段 【年龄和工龄计算】 根据出生年月计算年龄 根据出生年月推算生肖 如何求出一个人到某指定日期的周岁? 计算距离退休年龄的公式 求工齡 计算工龄 年龄及工龄计算自动算出工龄日期格式为(yyyy.mm.dd) 【时间和日期应用】 自动显示当前日期公式 如何在单元格中自动填入当前日期 如何判断某日是否星期天 某个日期是星期几 什么函数可以显示当前星期 求本月天数 显示昨天的日期 关于取日期 如何对日期进行上、中、下旬区分 如何获取一个月的最大天数 日期格式转换公式 【排名及排序筛选】 一个具有11项汇总方式的函数SUBTOTAL 自动排序 按奇偶数排序 自动生成序号 如何自动标示A栏中的数字大小排序? 如何设置自动排序 重复数据得到唯一的排位序列 按字符数量排序 排序字母与数字的混合内容 随机排序 排序的问题 怎样才能让数列自动加数 一个排序问题 数字的自动排序,插入后不变? 根据规律的重复的姓名列产生自动序号 排名的函数 自动排名公式 百分比排名的公式写法为: 平均分及总分排名 求名次排名 排名次根据分数进行普通排名 对于普通排名分数相同时,按顺序进行不重复排名 依分数比高低名次成绩排名 美国式排名 中国式排名 求最精简的自动排名公式 排序后排名 位次排名 根据双列成绩进行共同排名 在双列间排名 等次排名 不等次排名(行小排先) 不等次排名(行大排先) 顺次排名 有并列排名 无并列排名 有并列分段排名 无并列分段排名 成绩排名 如何排名 数据排名(隔几行排名) 根据分数进行倒排名 倒数排名函数是什么 如何实现每日各车间产量的排名 分数相同时按照一科的分数进行排名 筛选后自动产生序列号并汇总 如何筛选奇数行 函数筛选姓名 名次筛选 如何实现快速定位(筛选出不重复值) 如何请在N列中列出A1:L9中每列都存在的数值 自动为性别编号的问题 【文本与页面设置】 EXCEL中如何删除*号 将字符串中的星号“*”替换为其它字符 去空格函数如何去掉字符和单元格里的空格 怎样快速去除表中不同行和列的空格 如何禁止输入空格 代替单元格中字符串 把单元格中的数字转变成为特定的字符格式 把有六百多个单元格的一列,变成一页的多列 将N列变M列公式归纳为 一列变四列 四列变一列 重复四次填充 多行数据排成一列 将单元格一列分为多列 首写字母大写 把单元格编号中的小写字母变成大写字母 让姓名左右对齐 数字居中而小数点又对齐 计算指定单元格编号组中非空单元格的数量 比较两个单元格内容是否一致 怎么样设置才能让这一列的每个单元格只能输入12位 如何让工作表奇数行背景是红色偶数行背景是蓝色 计算特定的一组单元格中,满足条件的单元格的个数 把文本格式的数字转换成真正的数字 设置页码 Excel表格里如何插入页码的? 如何设置页脚首页为第5页 表格的页脚问题 无拘无束的页眉 打印表头 Excel打印中如何不显示错误值符号 对于一些不可打印的字符的处理 用那个函数可将个位数前面的零值显示出来? 如果你要在A3的前面插入100行 请问如何每隔30行粘贴一新行 在工作表里有连续10行数据, 现在要每行间格2行 一个大表每一行下面需要加一行空行,怎么加最方便 Excel中插入空白行 快速删除工作表中的空行快速删除空行一次删完Excel里面多出很多的空白行 每30行为一页并加上一个标题如何实现如何实现隔行都加上标题项 如何把标签页去掉的? 去掉默认的表格线(网线)表格的框线 列标的标识变了 符号的意义 双击格式刷竟也能COPY文本(不是文本格式) 查找+格式刷的妙用 光标移动 最后一行为文本最后一行为数字 如何在EXCEL中快速定位最后一行数据 用SUN函数快速求和 在Excel中快速查看所有工作表公式 在Excel中设置行间距 怎样同时改变多行行高 快速换行 让文本换行 在Excel中行列快速转换 将原有列中的内容倒置过来 快速回到A1单元格 复制粘贴中回车键的妙用 一次选中批注单元格 一次在所有单位格中插入批注 在公式中插入批注 不连续单元格填充同一数据 空白行的填充 怎样用函数向下实现自动填充 怎么设置自动保存 避免输入网址和电子邮件地址时的超链接 单元格前面自动加了等号 加盖公章 查找+格式刷的妙用 Excel中鼠标双击妙用 Excel中快速定位的技巧实例 在Excel中插入Flash时钟的步骤 小写数字转换成人民币大写 轻轻松松制作超复杂Excel表头 【字符截取与增减】 截取单元格里某个字符后的字符 截取字符的公式 如何确定*号后的数字 如何提取数字中间的数 三个数中,如何取出中间那个 取数值后三位公式 取数函数 如何把单元格中的数字提取出来(字符串中不连续) 数字在字符串中不连续如何提取数字 用如何提取“-”前后的字符 怎样删去﹕后的文字 怎样只取“.”之后的文字﹖ 获取单元格内容中字符串 如何提取一串数字中的几位数字(字符) 如何把一个单元格中的数字挑出来 分割文本 按照给定的位数,截断小数点后的数字 单元格数字提取问题 以关键字提取名称 如何把文本中的前几个字符去除 对一列中的文字统一去掉最后一个字 讨如何去掉单元格中的第一个数字? 论一下取最后一个单词的方法 如何去掉单元格最后一位数字 如何在一列已经输入的数据前添加“p” 什么函数可以插入字符 如何在数据前添加“*”号 数字前面加上数字 【数据拆分与合并】 数字如何拆分 单元格中的数据拆分 单元格的拆分 如何拆分字组 用连字符“&”来合并文本怎样把不同格式不同位置的内容合并到一个单元格内 把不同单元格的内容合到一个单元格里 合并与拆分 合并不同单元格的内容 关于文字在表格中的组合 求拆解合并公式 如何把字母和数字分开? 把分散在各单元格的内容合在一个单元格中 多个工作表的单元格合并计算 【条件自定义格式】 通过条件格式将小计和总计的行设为不同的颜色 如何实现这样的条件格式 隔行不同字体颜色怎么设置 让不同类型数据用不同颜色显示 如何做这样的EXCEL表(颜色交叉) 条件格式 使用条件格式设置颜色条纹 相同数据的提示? 如何做到小于10显示二位小数,大于10显示一位小数 如何根据数值的正负加上“+”“-”符号 120,000显示为12.0 121,999显示为12.2 自定义单元格格式将单元格中的数全部变成万元表示 有何办法实现将一张表中的数据由元的单位转换为万元 常用的自定义格式 自定义格式 怎样定义格式 在工具按钮之间设置分隔线 自定义区域为每一页的标题 一个单元格内格式问题 定制单元格数字显示格式 巧用定位选条件单元格 工作表的标签的字体和大小可以更改吗 隔行用不同颜色显示,请问如何做 将单元格设置为有“凸出”的效果或“凹进去”的效果 在Excel中设计彩色数字 定义名称的妙处 零值问题 【汇总计算与统计】 个调税公式 算物价的函数 自动计算应收款滞纳金 淘汰率 应用公积金的一个函数 如何利用公式将数值转为百分比格式 比高得分公式 自动评定奖级 对带有单位的数据如何进行求和 对a列动态求和 动态求和公式 列的跳跃求和 有规律的隔行求和 如何实现奇数行或偶数行求和 单数行求和统计偶数单元格合计数值 隔行求和公式设置 隔列将相同项目进行求和 隔行或隔列加总 请问如何在一百行内做隔行相加 如何将间隔一定的列的数据相加呢 隔列求和(A、B列) 隔列求和的公式 隔列求和 关于隔行、隔列求和的问题 EXCEL中求两列的对应元素乘积之和 计算900~1000之间的数值之和 双条件求和 如何实现这样的条件求和 A1:A10数字显为文本格式时,如何求和 如何分班统计男女人数 统计数值大于等于80的单元格数目 计算出A1里有几个abc 有条件统计 如何统计各年龄段的数量 如何计算20-50岁的人数? 如何统计40-50岁的人的个数 要统计出7岁的女生人数 统计人数 如何统计A1:A10,D1:D10中的人数? 如何让EXCEL自动从头统计到当前单元格 统计人数 统计人数 求各分数段人数 有什么方法统计偶数 如何显示 工资统计中的问题 统计数据问题一例 根据给定的条件,对数据进行合计 十列数据合计成一列 统计汉字字符个数 关于取数 统计单元格内不为空的格数 自动将销量前十名的产品代号及销量填入表中 统计最大的连续次数3个“不重复”个数统计在一列有重复的姓名中,如何统计出具体有几人 计数的问题 不相同 如何分班统计男女人数 在几百几千个数据中发现重复项 统计互不相同的数据个数 多个工作表的单元格合并计算 单个单元格中字符统计 数据区包含某一字符的项的总和,该用什么公式 函数如何实现分组编码 【数值取整及进位】 取整数函数 数值取整 求余数的函数 四舍五入公式 对数字进行四舍五入 如何实现“见分进元” 四舍五入 如何四舍五入取两位小数 根据给定的位数,四舍五入指定的数值 四舍六入 如何实现2舍3入 怎么设置单元格以千元四舍五入 ROUND函数的四舍五入不进位的解决方法? 保留一位小数 如何三舍四入 另类四舍五入 想把小数点和后面的数字都去掉,不要四舍五入 求真正的四舍五入后的数 小数点进位 个位数归0或者归5 【大小值或中间值】 求平均值 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 平均分的问题 怎样求最大值(最小值或中间值)平均数怎么弄 去掉其中两个最大值和两个最小值的公式 去一行最高分最低分求平均值 在9个数值中去掉最高与最低然后求平均值 求最大值(n列) 如何实现求平均值时只对不等于零的数求均值? 得到单元格编号组中最大的数或最小的数 标记出3个最大最小值 取前五名,后五名的方法 如何用公式求出最大值所在的行? 求多个最高分 如何求多条件的平均值 想求出第三大之数值 【查询和查找引用】 查找顺序公式 怎样实现精确查询 查找及引用 查找函数的应用 怎么能方便的判断某个单元格中包含多少个指定的字符?如何用查找函数 日期查找的问题 如何自动查找相同单元格内容 查找函数怎样对号入座(查找) 一个文本查找的问题 查找一列中最后一个数值 查找重复字符 请教查找替换问题 IF函数替换法总结 查找的函数(查找末位词组) 怎样从原始数据中自动获取最后一个数据 两列数据查找相同值对应的位置 查找数据公式两个(基本查找函数为VLOOKUP,MATCH) 【输入数据的技巧】 谈谈Excel输入的技巧 一列中不输入重复数字 如果要查找重复输入的数字 单元格输入 大量0值输入超级技巧 如何在C列中输入工号在D列显示姓名 输入提示如何做 在信息输入前就给予提示 数据有效性
【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作表界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作表保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查找菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作表中指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作表和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【选择合并单元格】:选择指定区域中的所有合并区域 【让合并单元格合理分页】:如果合并单元格已跨页,打印时会造成合并区域的值仅显示在一页中,另一页空白;或者两页各显示一部分,本工具用于调整合并单元格,使其字符同时显示在两页中 【增强版跨越合并】:对选区批量逐行合并,合并时保留所有数据 【修正合并单元格】:使已经合并的区域中的每个单元格都有数据,从而在公式引用单元格时不会产生空白 【合并与合计】:可以任意指定两列,对其中一列的数据合并同类项,而另一列对应的数值则求合计,合计结果存放在合并区域中 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片(自动排版)】:批量导入图片,且自动排版,可多行多列排版,可任意指定图片大小与路径 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前表所有图片 【保存为图片】:将选区或者工作表中的图片导出成JPG文件或者PNG图片 【批量导出图片】:将当前表所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作表中并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作表中并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作表中 【提取Flash文件】:将嵌入Excel或者Word中的Flash文件提取出来,保存为Swf文件 【播放Flash文件】:不用专业的播放器,直接选择Flash动画即可播放,且具有自动透明播放功能 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作表目录】:对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表 【批量新建/复制工作表】:批量新建或者复制工作表,可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名 【工作表批量加解密】:批量对工作表进行加密码、解除密码(只能批量解除自己设置的密码)。 【破解工作表/簿密码】:可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码 【批量命名文件】:对指定文件夹下所有文件进行重命名。可以限定文件类型或者对所有类型文件进行命名。可以在原文件名前或者后插入新名称,也可以替换原名称。 【工作簿一键减肥】:对工作簿减肥,不损坏数据的前提下,让工作簿容量减少,从而提升开启速度。 【打印当前页】:仅仅打印当前鼠标所在页,忽略其它数据 【双面打印】:打印双面小册子专用 【打印底端标题】:将最后几行做为底端标题进行打印,弥补Excel只有顶端标题之不足 【生成系统图标】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部图标的ID号 【获取内置命令ID】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部命令的ID号 【修复Excel】:当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态 【破解VBA密码】:将VBA编写的且有密码的程序进行破解,瞬间完成 【错误代码查询】:查询VBA错误ID号对应的原因及解决办法 【VBA窗体帮助信息查询】:窗体相关的VBA帮助查询,包括事件、方法、属性、对象、集合与控件 【函数运算符符语法查询】:VBA函数以及运算符相关的帮助查询 【反向选择】:选择当前区域中未选择的区域 【千年日历】:工单元格中生成千年日期。默认显示本月的日历,可以自由调整年月 【保护公式】:保护当前工作表所有公式,不让人看到公式本身,只能看到公式结果 【生成斜线表头】:Excel没有Word那样的斜线表头工具,本工具可以弥补此不足。包括单线、双线可选 【百家姓与字母序列】:运行后可以在单元格中进行百家姓与字母填充,提升录入速度 【一键隐藏非使用区】:对空白区域瞬间隐藏起来。可以选择作用对象是当前表还是所有工作表。恢复时也只要瞬间完成 【复制粘贴可见区】:复制与粘贴都跳过隐藏区域,仅对可见区生效 【批注管理器】:浏览批注、修改批注,以及对批注执行替换,包括精确匹配和模糊匹配 【带格式复制】:复制数据时可以将数据和格式信息一起复制过去,包括行高、列宽与填充色等等 【真正的四舍五入】:将指定区域中的值执行四舍五入,可以自定义小数位数。和定义数字格式不同的是,这是修改值,而且定义数字格式是修改显示状态 【图表条件格式】:对图表的系列执行条件格式,可以设置2到3个条件,符合条件的系列值填充指定的颜色 【修改文件时间】:随心所欲修改文件的创建时间 【清除IE上网密码】:用于清除IE浏览器的密码,突破上网限制 【创建多版本打开方式】:如果安装了多个版本的Office,本工具可助您任意选择Excel文件的打开方式。通过文件右键的“发送到”菜单执行 【生成2003样式菜单】:Excel 2007或者Excel 2010专用,可以产生2003样式的菜单来调用百宝箱(备用) 【多区域复制】:可以在选择多区域时进行复制 【按颜色筛选】:让Excel 2003也可以按背景色筛选数据,2007或者2010用户不需要使用  【按颜色排序】:让Excel 2003也可以按背景色排序数据,2007或者2010用户不需要使用 【返回首页】:配合建立工作表目录工具使用,可以在任何工作表中瞬间返回第一个工作表 【工作簿标签】:将当前开启的工作簿创建一个方便切换标签,置于工作表上方。可通过Ctrl+Shift+T切换显示状态,可以通过右键菜单关闭工作簿 【取文本】:提取混合字符串中的文本 【去文本】:删除混合字符串中的文本 【取字母】:提取混合字符串中的字母 【去字母】:删除混合字符串中的字母 【取数字】:提取混合字符串中的数字 【去数字】:删除混合字符串中的数字 【取带点数字】:提取混合字符串中的带小数点数字 【取表达式】:提取混合字符串中的表达式 【计算表达式】:将表达式转换成值(包括从混合字符串中取出的表达式) 函数名称:sumifcol 函数功能与参数:按颜色进行条件求和。有三个区域引用参数,其中第三参数为可选参数。第一参数为参照区域,第二参数为颜色条件,第三参数为求和区域,即第一参数中颜色与第二参数相同,则将对应的第三参数的单元格进行求和。如果省略第三参数则对第一参数求和。 函数名称:AVER 函数功能与参数:评分函数。计算参数区域中去除最大值与最小值之再求平均,参数个数有255个(Excel2003中是1到30个)。 函数名称:hesum 函数功能与参数:左右合并再求和。将1/2类型的数字换算成1.5类型数据后再求和;若为12则按12计算,若为1/2则按1.5计算。 函数名称:NOWW 函数功能与参数:不改变的当前时间。不需要参数,输入的时间表示现在的时间,但不随时间改变而改变。 函数名称:SFZ 函数功能与参数:身份证相关信息函数。第一参数为引用,第二参数输入“DQ”取返回地区,输入“XB”则返回性别,输入“SR”则返回生日。忽略第二参数则默认显示地区。 函数名称:大写 函数功能与参数:将阿拉伯数字转为人民币金额大写。仅需要一个参数,即单元格引用。 函数名称:批注 函数功能与参数:提取批注中的文字。只有一个参数,即单元格引用。 函数名称:合并 函数功能与参数:将区域字符合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003中是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 函数名称:取数 函数功能与参数:分离数字与文本。第一参数为单元格;第二参数为可选参数,当为0或者省略时表示取出数字;为1时表示排除数字;为2时表示取出数字与运算符;为3则提取数字与运算符且计算结果。 函数名称:唯一值 函数功能与参数:返回不重复值。可以对1到253(Excel2003中是1到28个)个区域取唯一值;前三个为必选参数,其余为可选参数。第一参数为ROW时先行后列取值,为COLUMN时先列后行(不分大小写),第三参数开始为引用区域。 函数名称:消除空值 函数功能与参数:消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,一为区域一为序号。 函数名称:颜色求和 函数功能与参数:按背景颜色对区域值求和。第一参数为参照值,第二参数为求和区域。 函数名称:颜色计数 函数功能与参数:按背景颜色计算区域中同背景之数据个数。第一参数为参照值。第二参数为计数区域。 函数名称:工作表 函数功能与参数:取工作表名。一个参数,输入工作表地址即返回工作表名,建立的工作表将带的链接功能。 函数名称:数字 函数功能与参数:与“大写”函数相反,将大写字符转换为阿拉伯数字。 函数名称:分割取数 函数功能与参数:按分割符取数。第一参数为单元格,第二参数表示取第N个,第三个参数表示分割符。 函数名称:共有项 函数功能与参数:返回两个区域共有项目。前两个参数为区域,第三参数为序号。 函数名称:不同项 函数功能与参数:返回第一区域中有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 函数名称:公式 函数功能与参数:公式函数。提取单元格中的公式,只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:计算 函数功能与参数:计算函数。计算单元格中的表达式,如单元格中为“456+2”,则计算其结果458。只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:公式长度 函数功能与参数:计算单元格中公式的长度,一个参数即单元格引用。 函数名称:排名 函数功能与参数:中国式排名函数。即名次不间断,当两人并列第二名时,仍然存在第三名。有两个参数,第一参数为成绩区域,第二参数为待排名的成绩。参数不局限于区域引用。 函数名称:排序 函数功能与参数:按出现次数排序。对引用数据将出现次数多的字符串排列在第一位,然后依次降序排列所有数据。有两个参数,第一参数为数据区域引用,第二参数为名次,可使用ROW(a1)。 函数名称:替换 函数功能与参数:替换第N次出现的字符串的函数。第一参数为引用,第二参数为待替换字符串,第三参数为新字符串,第四参数用于指定替换第几次出现的字符,范围在1到256之间。 函数名称:重复 函数功能与参数:判断指定区域中是否有重复单元格的函数只有一个参数即为引用,结果为True时表示有重复,否则无重复。 函数名称:File   函数功能与参数:用于创建带链接的文件目录,有三个参数,包括路径、文件名、索引号 函数名称:PZ 函数功能与参数:保存历史记录,对指定区域中所有单元格的值进行监控,有修改则记录其值和修改时间(可用快捷键 Alt+Q使批注自动缩放) 函数名称:Look 函数功能与参数:强化版查询函数:类似于Vlookp函数的功能,但如果有多个值符合要求时,将返回所有值,且可以从左向右或者从右向左查,第一参数为查找值,第二参数为被查找的区域引用,第三参数是序号 函数名称:DaOrXiao 函数功能与参数:大小写金额相互转换函数:第一参数是引用单元格,第二参数表示返回大写还是返回小写,值为True或者忽略时表示返回大写,值为False时表示返回小写

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧