为什么在aspx窗口中的Page_Load()好用,而把代码放到cs文件中的Page_Load()中就不好用了?

gsoft 2006-10-11 05:08:02
public void Page_Load(Object src,EventArgs e)
{
int i;
//建立表数据
DataTable dt=new DataTable();
DataRow dr;
//建立Column例,可以指明例的类型,这里用的是默认的string
dt.Columns.Add(new DataColumn("编号"));
dt.Columns.Add(new DataColumn("用户名"));
for(i=1;i<8;i++)
{
dr=dt.NewRow();
dr[0]=Int32.ToString(i);
dr[1]="aspcn"+Int32.ToString(i);
dt.Rows.Add(dr);
}
//捆绑
DG1.DataSource = new DataView(dt);
DG1.DataBind();
}
---------------------------------------
1、上面的代码放在aspx文件中好用,但在cs中就不好用了
2、Int32.ToString(i);这条语句有错误,应该如何正确使用

先谢了
...全文
208 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一只肥兔 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑楼上的解决方法。
gsoft 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢Nick_Nick()及各位:

去掉这句话,在aspx文件中就好用了

Codebehind="WebForm2.aspx.cs" AutoEventWireup="false" inherits="WebApplication2.WebForm2"
green7758 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就重新新建個頁面..把代碼拷過去試試
Nick_Nick 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在aspx文件中设置<@#Page>中的一些咚咚
1.1是inherit
2.0是codefile
gsoft 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to geziching:
我也发现你这样的问题:
1、先在cs文件中的page_load()内写代码,运行好用;
2、接着将在cs中的代码去掉,然后把这些代码拷贝到aspx文件中,就会发生代码在aspx中不执行的情况;

3、同样先在aspx中写代码,运行好用;
4、与2步一样,将代码移到cs的page_load中一样也不执行

我分析可能是编译时,visual studio .net修改了什么文件导致的,但是原因还没有查出来
gezichong 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
change:
dr[0]=Int32.ToString(i);
dr[1]="aspcn"+Int32.ToString(i);

with:
dr[0]=Convert.toString(i);
dr[1]="aspcn"+Convert.toString(i);
gezichong 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建了一个.aspx页面,在page_load()写了:
Response.Write("Hello World");

运行时就在页面中显示了Hello World...没有错啊!!!!
gsoft 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在cs文件中的page_load()中写了Response.Write("Hello World!");
根本就没有输出到页面上,证明它就没有执行
gsoft 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
slow1962,green7758两位说的原来就有这些语句,系统不报表任何错误提示, cs文件中的page_load就没有执行,我测试过来了,不知道什么原因
green7758 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#region Web 窗体设计器生成的代码
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
#endregion
slow1962 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DG1应该是控件吧?
在cs里引用
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;
然后将DG1作为参数从调用该类的网页带过来试一下。
chenanlin1981 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误?
viena 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
i.ToString()
gsoft 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙,初级问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧