从打印机spoolv.exe病毒到打印albus蓝屏死机,发现无法清除的yok,我的xp完了?谁能救救我

文飞扬 2006-10-11 05:22:30
前几天电脑的cpu利用率突然一直保持100%,慢的无法忍受,任务管理器查看了一下发现是spoolsv.exe 这个进程,查了一下发现的打印服务程序,可以将该进程关掉,但是就不能打印了,再次 启动打印服务,症状依然。

后来按照以下问题解决方案
1. 开启注册表编辑器 (RegEdt32.exe)。

2. 定位到注册表以下键并将之删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\ Control\Print\Printers\
删除默认打印机外的所有其他选项
3.退出注册表编辑器。

cpu占用100%的问题解决了,
高兴

然后文件打印,出现albus.sys蓝屏死寂,无法解决,

用流氓软件专杀工具KillBadware查看,找到yok,清除,又出现albus.sys蓝屏死寂,
我到http://www.yok.com/uninstall.html里面用"卸载 YOK超级搜索 工具栏"按钮ie上面的yok工具栏没有了,但是用流氓软件专杀工具KillBadware查看,还是找到yok,清除,同样出现albus.sys蓝屏死寂,

在C:\WINDOWS\system32下面查找到了两个可疑文件:albus.dat和alsmt.exe正常模式下删除马上就出现,但是在命令行的安全模式进去时只发现后面的文件,没有前面的文件,并且后面的文件在删除后马上又有.

我尝试把打印机删除重装,问题还是一样,打印就蓝屏死寂?

请高手支招啊
...全文
441 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文飞扬 2006-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在解决问题了,
我先用dos盘启动,删除那个三个文件system32下的 alsmt.exe、albus.dat、\system32\drivers下的Albus.sys,然后用KillBadware杀掉yok,此时没有出现蓝屏死寂,好
然后我就进入注册表,把所有可疑的注册表项删除,

圆满解决,打印时没有出现任何问题了,spool占用100%cpu的问题也没有出现了
fox19850518 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
spoolsv很是让人伤脑筋,你可以用NOD32(windows御用杀毒软件)试试,应该能直接杀掉,如果是手动查杀太麻烦,这里就不说了。你先查完,看有问题再发帖
文飞扬 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to fuxuan928()
我原来有MMSAssist,以前已经按照你讲的方法清除掉了,现在我的机器里面也没有MMSAssist文件夹,只是桌面有个"KK图铃通"所以我认定现在的不是MMSAssist了,似乎是MMSAssist和yok的合作变种,@#$
文飞扬 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的在C:\WINDOWS\system32下面查找到了可疑文件还有:alpst.dat, vpa.dbl,但是怎么也找不到albus.sys文件
xcr36480999 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SPOOLSV不是打印服务程序,我都电脑也有,而且我的电脑上没有装打印机,不是没有CPU的使用

然后见议你用木马杀客试试,这个问题没遇到过,不过你可以试试,死马当活马医
fuxuan928 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MMSAssist彩信通是个流氓软件,有DOS启动盘,,搞定它很方便,dos启动.
删除winnt\system32下的 alsmt.exe、albus.*、\system32\drivers下的Albus.sys;
program files里MMSAssist文件夹即可搞定。
如果没有dos启动盘,那就麻烦了,因为这个流氓在安全模式下无法删除。下载这个小软件 unlocker1.8.3.exe解决以上文件。然后regclean清理一下启动项,regedit注册表里找到Browser Helper Objects删除该木马相关项 。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧